妈妈的作文500字
我的妈妈是世界上最美的女人,她虽然没有杨柳细腰,也没有漂亮会说的樱桃小嘴,可她可以为别人付出自己的全部,所以我的妈妈最美。
我的妈妈,如果谈外表虽然不美,却能给他人一个比其他人都真诚的心。妈妈也爱帮助别人,不管是谁有困难,都会去帮助他。记得有一天我和妈妈去同江我五姨奶家。我的五姨奶是一个七十多岁的人了,干什么活都很费力,我妈妈把我五姨奶家的活都包了,拖地、做饭、把桌子上的油都擦得干干净净,以后上同江就帮五姨奶干活,姨奶就不那么累了。
妈妈没有细细的腰,可是妈妈有一个可以扛起自己家庭的宽大肩膀,妈妈没有多高的个子,妈妈有一个很广阔的胸怀,妈妈是我家的一个女强人,她会给我们攒钱,供我们上学吃饭和穿衣服,每一个妈妈都是这样,她们不辞辛苦为了我们。
妈妈己供两个姐姐上大学,一个姐姐参加工作了。为了儿女,母亲什么苦都可以忍受,可我们还是不满足这样要这样要求,却忘了妈妈的辛苦,我们的妈妈就是为我们想得多,为自己想得少,我的妈妈可以起得很早很早,睡得很晚很晚。顾不上吃饭就去地里干活,只是为了我们生活更好一些,想让我们成才,所以妈妈才很累。她是世界上最伟大最无私的人,还有一个最亲切的字眼——母亲,我们也要为妈妈分担事情,减轻压力,做最好的儿女。
母爱如水,源远流长;母爱无声,但我大声呼唤:妈妈我爱您。