在这个世界上,每个人都有属于自己的喜怒哀乐,可是有些人生气起来,真的让人至今难以忘怀。
有一天,老师留完作业让我们画一幅手抄报,我原本以为等到下午写也没有事,可是,我就按耐不住想看会儿手机。我看了下手机,才两点多,看一会儿应该没有什么事,可是,我没想到,我一不留神就看到了六点,我就瞎写了一些。没想到老师,没有联系我直接告诉了妈妈,说我作业写的鬼画符。妈妈回来了,我刚好没有睡着,她把我从被子里拉了起来,我看着妈妈怒目圆睁的样子,发现她正在虎视眈眈地望着我,我顿时感觉背后一阵发凉。妈妈问我:“作业呢?”。我小声的回答:“在我房间的桌子上。”妈妈拿起来一看恶狠狠地说:“这就是你写的作业?简直是鬼画符!你自己来看看,你能认识你写的是什么吗?”我轻轻地摇了摇头,妈妈说:“你真是气死人了,写成这样子,你好意思往上交?”我心里害怕极了,妈妈说:“你是不是又看了一天手机?你信不信我不让你上网课?”我更加害怕了,不一会儿爸爸回来了,问:“这又是怎么了?”妈妈给了爸爸一个眼神,爸爸立马乖乖地换拖鞋。妈妈接着说:“你来看看你们家女儿,又玩了一天手机。”我更害怕了,害怕爸爸也一起骂我,爸爸语重心长说:“手机不是不让你玩儿,写完作业适当的玩一会儿。不是不可以,你如果每天都看手机,不但对你的眼睛造成伤害,你学习会比别人差许多!”听老爸爸这些话,让我陷入了沉思,我开始在心里默默自责!终于妈妈让我去睡觉了,我躺在床上一直回想爸爸的话,想着想着就走进了甜美的梦乡。
其实,通过爸爸的话,我有所启发,你不努力,没人能帮得了你。