关于爸爸的作文400字精选
别人有帅气的爸爸、有学问的爸爸、有一身本领的爸爸……可我,就是有一个“赖皮”的爸爸,你不信?我可有证据!
证据一
证据二
学校要测试了。爸爸刚领到工资,像个小孩似的一蹦一跳,像花儿一样笑着回了家。爸爸听说我要测试了,对我爽快地说:“儿子,考试考到九十五分以上,爸爸带你去游乐场玩去!”“真的!”我欣喜若狂。过了一个星期,试卷发了,我得了一个满意的成绩——99。5分。到了周末,我对爸爸说:“该兑现诺言了吧!”爸爸牵着我说:“爸爸可能要加班,没时间啊!”“我看八成是花完了工资。”我心想,然后若无其事地上了楼,喃喃道:“又被他耍了。”
证据三
一天,爸爸对我说:“儿子,给你买包克比克啊!”我拍了拍他肩膀,说:“ 做人嘛,诚信是最重要嘀,所以……我不再上当了,你可是我老爸啊,是你儿子我的榜样啊!”“行了,行了, 怎么比你妈还唠叨,难道遗传了她的优良基因?儿子,我真的买!呶,两块钱,等我办完事回来再买给你。”我半信半疑。等了一下午,他回来时——两手空空的。他又说:“太忙了,忘记了,不过下次买给你!”爸爸怎么那么赖皮?我常常这样问自己。
你瞧,我的爸爸真够赖皮吧?