一个让我敬佩的人作文精选
在我深沉的记忆中,有许多让我崇拜、佩服的人。例如: 光鲜亮丽的当红明星、歌手,叱诧风云的领袖,坚强不屈的革命英雄……但要说起我最佩服的人,那就是这样一个毫不起眼的——清洁工。他虽然没有美丽的外表,过人的才华,渊博的知识,但他,却有一颗金子般的心。
记得暑假的一天,骄阳似火,太阳炙烤着大地,仿佛想要把大地烤焦,周围的花草树木都无精打采的低垂着头,焉头耷脑的。路边的小狗也热的直伸出舌头呼哧呼哧的喘气,街上行人寥寥无几。我打着伞,出来买冰糕解解渴。刚踏出门,一股热浪向我袭来,我抱怨到:“这鬼天气,热死了。”我以最快的速度买好冰糕,迫不及待的撕开包装纸,然后随手一扔,这张包装纸就躺在了干净的水泥地面上,那么刺眼,可我却不屑一顾。 连忙将那甜甜的冰糕送入口中,好舒服啊!“小朋友,冰糕纸咋个乱丢呢?”我回头一看,一个身穿橙色背心的身影进入我的视线。我并没有搭理他,只是继续吃着我那甜甜的冰糕,没过多久,他又说:“环境卫生靠我们大家来维持,你下次不准再乱丢了,记住了吗?”我呆呆地望着他,机械似的点点头,既没有说话,也没有去捡。而他却一手拿着扫把,一手提着铁铲,慢慢的走了过去,扫把轻轻一挥,那张冰糕纸就乖乖地进了铁铲里,然后,他提着工具一边走,一边四处张望,看到垃圾就扫,没多久,整条街道就干干净净的了,我呆呆的望着那橙色的背影,一股敬佩之情就这样油然而生了。
这个世界正是有了那些默默无闻,无私奉献的清洁工,才会如此的美丽。我们难道不应该敬佩他们吗?