嘿!说起我最敬佩的人,眼前立马就浮现出我最敬爱的李老师。
她,一头乌黑发亮的美发,像黑色的瀑布从头上倾泻下来,它不柔软,不妩媚,但它有一种吸引人的魅力;她那两条细长的眉毛就像两个倒下来的括号;笔直的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面是略带稚气的大眼晴闪烁着黑宝石一般幽深的光泽;李老师的嘴线条分明,牙白唇红,说话像唱歌一样温柔好听。
一天,阳光明媚,天气晴朗,李老师上课时,我只顾东张西望看热闹,没认真听讲。李老师讲完,同学们都“沙沙”地写起来,老师看看这个,瞧瞧那个,嘴里还不时地夸奖着:“写得好。”突然,李老师看见我没有写,就走到身旁问我,此时我的心里就像敲小鼓“咚咚”直响,吞吞吐吐地说道:“我,我没认真听讲。”李老师一手撑着桌面,一手搭在我肩上;“不要紧,刚开始嘛!来,我们一起想想你的老师们、长辈们或朋友们值不值得你夸,为什么?你印象深刻的是哪件事?”…………在李老师地不断启发下,我文思如泉涌,埋下头不停地写起来。过了一会儿,李老师又转到我的桌前,她俯下身子看看,高兴地夸奖道:“真不错,你很能写嘛!”我停笔一看,还真是哩!
记得有一次,我由于贪玩,没写作业。李老师问我的时候,我骗她作业忘家了。李老师没说话,只是平静地注视着我。面对着一双又大又亮的眼睛,我的心慌极了。从那以后,我再也不敢说谎话了,也改掉了不写作业的坏毛病。这就是我最佩服的李老师。她不仅教给了我许多知识,还教我做人的道理。我真希望长大能当一名教师,也能成为像李老师那样的人。