写语文老师的作文
我们的语文老师是我们学校的德育主任。她高高的马尾辫,每天穿着朴素而又不失几分华丽的衣服,一条琥珀项链优雅地挂在脖子上。讲课时,她洪亮的声音,能传到教室的每一个角角落落。眼睛炯炯有神,目光不仅是一支支让我们心惊胆战的利箭,也是一把把帮助我们打开知识乐园的钥匙。
有一次,老师发火了,原因好像是几个调皮的“惯犯”又开始了他们的闲言碎语,这时老师进来了,我感到一条隐形的导火线被点燃了。果不其然,老师批评了他们,那语气好像被霜冻住了,连周围的空气都好像被冻住了……
还有一次,我们做《配套练习册》时,有一道关于课外的题目,因为老师有丰富的生活经历,所以就给我们兴致勃勃地讲解起来,从大禹治水到宇宙飞船,从天文地理到音乐美术,几乎无所不知,因此,我们也津津有味地倾听着。她常常边讲题,边给我们普及知识。
当然,老师也不忘对我们进行感恩教育,她常说:“你们要珍惜现在呀,等你们踏进了社会,就知道没那么容易了。你们的吃穿住行,都来自你们的父母,一定要珍惜呀!”
我爱你,老师,感谢您的辛勤付出,我们会更加努力的!