写景校园作文
我就读于威远县实验小学,这里空气清新,环境优美。
春天,树木抽出新的枝丫,小草从土里探出头对我们微笑;夏天,树木枝繁叶茂,同学们坐在树下乘凉;秋天,一片片树叶从树上落下,就像一只只蝴蝶从天上飞下来;冬天,小鸟在枝头上,敞开那响亮的歌喉唱出那优美动听的歌声。
虽然我们学校四处都很美,但是我认为那别致的假山最美。
假山最引人注意,它屹立在学校的东北边,拔地而起。假山上的石头有的像一只可爱的小猴子,有的像凶猛无比的狮子,还有的像一位严厉的老师……真是“千奇百怪”“形态万千”。假山上还有会喷水的喷泉,喷泉从假山上的小孔里喷出来?,“自上而下”,“随风飘洒”,就像给假山穿上了一层轻纱似的。水珠在阳光的照耀下闪闪发光,溅起的上百颗水珠像金子似的闪出迷离的光点。
假山上种着三棵黄果树,虽然不是很健壮,但它们有顽强的生命力。春天,它们抽出点点嫩芽。夏天,便长出浓密的树叶。秋天,叶子变成黄绿色。冬天,微风一吹它们就向我们“点头”“招手”。陪伴着喷水池的是常年绿草如茵,花团锦簇的花坛。花坛里面有映山红,经过工人叔叔的精心照料,无论是花朵还是叶子都比盆栽的杜鹃显得更有精神。
美丽的校园,您是一座美丽的花园。老师是园丁,哺育着我们这些花朵,让我们吸收着您奉献的知识。