写景的家乡作文
我的家乡在美丽的建德新安江,那里一年四季都有好风光。
春天,树木抽出新的枝条。鸟儿在枝头歌唱,好象在说:“春姑娘,春姑娘,欢迎你的到来。”江水碧绿碧绿,波光闪动。
夏天,太阳公公当头照,可新安江水且保持常温17—20℃,最有趣的要处“新安奇雾”了,每当夜幕降临,江上就会出现一层浓浓的雾,偶尔向你吹来,一阵凉爽,真是“夏天不用吹空调”呀!整个新安江就是一台巨大的空调。
秋天,是一个丰收的季节,在市场上随处可见各种五花八门的蔬菜、水果。江边各种景观树的树叶也变成了五彩缤纷了,有黄的、绿的、红的……落叶也随处可见,漫步在江边,踩着秋叶,脚下发出“咔咔”的声音,仿佛我在用脚弹奏着一曲秋天的歌。
冬天来了,和别处不同,新安江的江水不像别处的水那样寒冷刺骨,而是暖暖的。在晴朗的日子,常常可以看见阿姨、奶奶们在江边洗衣服,是新安江冬天的一景。
我爱新安江,不仅仅是因为她的美丽景色,更重要的是她是我的故乡,寄托着我童年美好的梦想。