每个人都有自己的乐园,那里承载着快乐的回忆,而我的乐园就是公园里的小树林。
这里景色优美,鸟儿在树上婉转地歌唱,小蚂蚁们一起搬运食物,青蛙和蟋蟀在一起组成乐队,与鸟儿合奏出美妙的乐曲。
在那里,我和同学们一起捉迷藏、打游击战、丢手绢、打沙包,还与鸟儿们一起唱歌;在潮湿的地上看黑蚂蚁和红蚂蚁,为抢夺食物打架;在秋天踩着金黄的树叶向前走,边走边听树的沙沙声……公园的小树林是我童年里不可缺少的一部分。
在那里,我可以在地上尽情地打滚,在草丛里听蟋蟀演唱,看花草怎样拼命地生长,还可以在树荫下下棋,也可以在这里一个人安静的背书。那时候连小青蛙也会停止跳动,在原地像啦啦队一样给你唱歌加油。在那里,我可以放下所有的心事,做自己想做的事,把一切的不愉快抛之脑后。
那片小树林,就是我童年的乐园。