啊,这个地方真美丽!”当我睁开眼睛,感觉自己来到了一个世外桃源。
嫩绿的小草衬托着美丽的红花,高大而茂盛的树丛生活在小草和小花之间,河水清澈见底,里面没有一点垃圾,只有被水冲洗的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭。空气清新甜润,没有一丝污染,还夹杂着花的淡淡的清香。好美的公园!我闻着新鲜的空气与花儿的芳香,不禁挺直了腰,露出了灿烂的微笑。
早晨,太阳刚刚露出笑脸,一群群老人已经在绿树红花之间挥舞着长剑,锻炼身体了。那银白的头发在朝霞的映衬下,显得更加精神抖擞了。有些年轻人悠闲自在、无忧无虑地躺在翠绿欲滴、郁郁葱葱的草坪上看书、画画;有些站在弯弯曲曲、平坦的小路上欣赏着万紫千红、亭亭玉立、争奇斗艳的朵朵鲜花;有些时不时地抬起头来,仰望着那湛蓝、可爱、无边无际的天空,感受着春风姑娘轻轻地抚摸着我那圆溜溜的脸颊,真是让人心花怒放、欣喜若狂啊!晚上,这里更是人山人海。饭后茶余,老爷爷老奶奶们带着可爱的孙子来公园上玩耍了。孩子在前面蹦蹦跳跳地跑着,老人则在后面一路小跑,乐颠颠地跟着;年轻的爸爸妈妈们一人牵着孩子的一只手来公园跳舞了,在悠扬的舞曲声中,工作了一天的辛劳早已化解得无影无踪了;亲密的情侣们也相偎相依地坐在那菁菁草地边的长椅上,七彩的霓虹灯光投洒在他们溢满了幸福的笑脸上……一阵阵笑声在广场的上空久久回荡。
突然雷声大作,狂风四起,感觉凉飕飕的。睁开眼原来是一场梦。
坐在床上,我想到了现在的家园:在河边,可以闻到河里发出的阵阵恶臭,水面上飘着又破又脏的皮鞋、臭袜子,塑料袋等东西。河里的鱼也已经腐烂。马路上,大小车排出来的废气让人难以呼吸。交通长期堵塞,喇叭声“滴滴答答”的叫个不停,噪声污染严重。我要是生活在那么没得家园该多好。我希望我们用自己一双勤劳的手,去创造一个如世外桃源般美丽的家园吧,我们一定会梦想成真的!