我的家乡美极了;水清澈,山高大,风景就像是从画壁里出来的。
春天,河两岸新生的草儿笑眯眯的,好像在低着头蒲公英说悄悄话。树枝绽出嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着温暖的春风快活地生长着,嬉戏着。远处柳树垂下的柔软如线的枝条,在春风的吹动下,在空中轻轻摇摆,远远望去像一团团随风飘的烟。 小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡。小草也迫不及待的从土里钻出来了。
夏天,又是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。令人馋涎欲滴。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱般大小的光斑。夏天的夜晚安静有美好。
秋天,各种味道鲜美的水果也都成熟了。葡萄成串成串的往下掉,有深红的,淡青的,紫红的。紫红色葡萄不但好吃,还很甜,淡青色葡萄有点苦,但苦中带有香甜味。苹果也成熟了,红红的,像婴儿的脸颊那样红,苹果有面的,有脆的,都很好吃·。
冬天,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,带来一幅幅画。.只见那雪花纷纷扬扬的落下来,雪落到了屋顶上,给屋顶戴上一顶洁白的帽子。雪花落在树上就像开满了银色的小花。风一吹,洁白的雪花便飘飘洒洒的起飞,像一只只白蝴蝶在翩翩飞舞 。
家乡就是这样的美丽,我爱我的家乡。