转眼间,悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失。然而,沙子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以再等来年的春天重绽芳颜;童年流逝,却永远无法回头再来。美好的事物总是短暂的,于是我用温润的笔触记录下工作中的点点滴滴,让自己在反思与感悟中学会成长,学会感恩!
这是我在梅岭的第三个年头,却依然清晰地记得第一次踏入梅岭这片土地时的心情——那份激动,那股热情,依然荡漾在心中。从走出大学到步入梅岭小学,虽然我是从一所学校步入了另一所学校,但是对于我来说,却是生命中的转折点。不仅仅是因为从学生到光荣的人民教师的转变,更因为教师这份太阳底下最光荣的职业。步入梅岭校园,我对梅岭充满了遐想,梅岭师者和蔼可亲,梅岭风景如诗如画,梅岭学子乖巧聪慧,梅岭充满了魅力。
虽然我在梅岭的工作时间并不是很长,但我早已被她所感动。学校无论是在管理方面还是在教学方面,都做了精心而又缜密的安排,在工作与教学方面分工明确。这所校园里,每位老师都很认真地工作,都紧张而又有节奏地做好自己分内工作。在这片播种教育之芽的土地上,梅岭积极发扬“办面向未来的学校,为梅岭的每一个孩子而教”的教育理念。在这片梅岭的土地,让我最感动的还是这些可爱的孩子们,他们天真,他们活泼,他们对未来充满了希望。
还记得那是一个冬天的早晨,外面白茫茫的,雪花正尽情地向大地展现自己的美丽。我走在路上,贪婪地享受着,也有调皮的雪花落在了我的脸上,脖子上。我不禁打了一个寒颤,无意间我抬头望望,看见一栋楼房,不由自主地让我想起了以前的那个场景。那天我正走在教室外的楼道里,孩子们下课出来活动了。不料一个女生脚一滑,摔倒在了楼房前的台阶上,孩子顿时哭了起来。其他孩子看到如此场景不知所措,就站在旁边干着急,我立马跑了过去,连忙把她扶了起来。慢慢地擦去她腿上的灰,小心地帮她抹上药,生怕弄疼了这个孩子,过了许久我把孩子送回了班上。第二天,有个老师笑着告诉我,我们班上有个孩子把你写进了作文,写到了昨天的事情。顿时,我的心里一阵暖意,一阵感动。在我看来,如此的小事,对孩子来说却是对老师的感谢。
这一刻,我沉默了,泪水在眼眶里打转,可是,无论如何没有让它滴落。我嗅嗅鼻子,挤出一丝灿烂的微笑,心里温暖如春。她带给我的是丝丝温暖,我将把这份温暖深藏心底,在以后的路途中,以同样的方式,将爱奉献给每一个孩子。