秋作文150字抒情
秋高气爽,天高云淡,送来阵阵凉风,我们跟着老师去云龙湖秋游。抬头一看,蓝蓝的天空一望无边,飘着朵朵白云,有的像一群活泼的兔子,有的像一只白鹅,还有得像好吃的棉花糖,各式各样好看极了!大雁在空中飞翔,有时排成一字形,有时排成人字形。远处一座座山峰连绵起伏,像一条长龙在云中时隐时现。湖面上倒映出两岸秋天的美景和天空,真是水天一色。
湖堤上,一棵棵松树整齐地排成两列,好像一群卫士在守护这片美景。树叶变黄随风飘落,好像一只只蝴蝶翩翩起舞,落在金色的地毯上,不禁让我想起一首古诗“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
树下有一片金菊花含苞待放,有红的、黄的、还有紫的,好像在媲美,漂亮极了,仿佛诗中写的“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。
这就是我喜欢的秋天,多姿多彩、美丽的季节。