写山水的作文600字精选
踏着四月晚春的风,风吹拂着大地,我来到了山水甲天下之地。尽管桃花的花瓣早已被风席卷了一体,但桂林的山水依然诱人。正如世人所共同赏识的一样,这儿水绕青山,山横水中,一副天然的工笔画油然而生,在这山水之间莹然伫立着。游山玩水,指尖可以感受人水流淌的清凉,两眼课题欣赏群山连绵的壮美和秀丽。可以聆听泉水激石、瀑布飞泻,亦可官两碟相斗,几鸥争游。山水的踪迹,在嘤嘤鸟鸣中屹立在人间。
置身雨山水之间,用心感受这山水踪迹。此起彼伏的山时而峰峦叠嶂,时而遗风独秀。水的踪迹则更不一般,向东流淌的江水泛着清波,水中倒影着山的影子。放眼望去,在群山之间夹攘着的江水与天的交界,在水天共色处闪耀这最绚丽的光芒。
看见如此良辰美景,不经想起诗人锁吟唱的诗词歌赋,画家所描绘的山水美图。而往往,这些山水的踪迹在诗画里的艺术感令人称道。山水相称,不仅在人间遍布大江南北,更在艺术的殿堂里备受人喜爱。
然而这种人间仙境并不多得。山与水交相辉映,使这种景色变得美不胜收。但往往这种山水搭配如此绝妙之地远在天涯之外。曾到过美名远播的泰山,那儿的山谁雄伟壮观,但少了水的环绕,他是孤独的;去过名扬四海的洞庭,那儿的水虽清澈秀丽,但少了山的依靠,她是寂寞的。若非普陀生在四海之间,恐怕也不会成为海天佛国;若非峨眉立在长江之边,恐怕也无峨眉金顶只说。
正如桂林山水甲天下,山水之间的踪迹应密不可分的。无论何时何地,山的威严,水的轻柔,一起才会相益得彰,却以不可。
秀丽的山水踪迹,并不可多得。因为只有青山与绿水一起,才能构成衣服和谐艳丽的图画,置身于山的怀抱、水的环绕中,那是人生中一种妙不可言的幸福。