夏天来了,夏天来了!
夏天是一年四季中最美好的季节,那个时候,草不但长得茂盛,而且长得更绿了。动物也是繁殖最快的时候。
夏天,青蛙在荷叶上,池塘边,草丛中不停地“呱呱”地叫着。那声音不但清脆,而且还优雅。声音一会儿低一会儿高,仿佛在向人们说:“夏天来了,夏天来了!”不信,你们去仔细聆听。
夏天,天气炎热,蝉不得不躲在树洞里。蝉觉得炎热时,就情不自禁地在树洞里唱起歌来,那声音可热闹了,从白天到晚上,都在不停地叫着。
夏天的天气可就难说了,刚刚还是大晴天,转眼间的功夫,突然就乌云密布,雷声大作,下起了狂风暴雨。那雨像没关紧的水龙头似的,直泻下来。雨下到了屋顶上,发出了“噼里啪啦”的声音,雨下到水池里,水溅起了水花,只要你仔细听,就会让你有一种以前从未听过的声音。风呼呼地吹来,把树给吹歪了,把衣架给吹倒了……
夏天是一个美妙多彩的季节。