“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”日落的美,不亲自体会无人能感受。
夕阳悬在半空中,虽不如玉般那样清澈明亮,但那珊瑚般的红色也足够让人赞不绝口。照在人脸上,仿佛镀上了一层金子;照在湖面上,“镜子”都变成“金子”了,浮光跃金星星般的鱼闪闪发光。霎时间,那轮炽热无比、金光璀璨的火球穿梭于云彩间,像地平线缓缓落下,渐渐地,太阳光暗了下去,石榴红、杜鹃红、枣红。形状也渐渐变大,一秒、两秒、三秒、四秒那飞速的生长另群山目瞪口呆,肌肤都变成紫红色的了,它毫不吝啬的将赤朱丹彤洒向群山。
一瞬间,碧空再也不蓝的如洗过,火红的如鲜血云朵也开始展现自己变幻莫测的身姿。它们镶上亮晶晶的花边,“舞会”开始了。云朵们先是轻轻的踮起脚尖,拎起裙摆,缓缓的转起,纤细的身体汇聚一起,像一丛娇艳欲滴的玫瑰。没过几秒,云朵们又将身体缩小、变矮,变成一群活泼可爱、天真烂漫的小学生,他们手拉手走在上学的路上,嘴里唱着一首快乐的歌谣,此时太阳惬意的一手扶着群山,一手叉着腰,撅着小嘴吹着口哨。
很快,太阳困了。一晃悠,沉下去了,“舞会”结束了,白云们擦了擦汗,各回各家。夜幕降临,星星和月亮来值班了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”美好的梦和事物终会消散,转瞬即逝,何不加倍珍惜?