这里的花是五颜六色的,可是“绿花”可是很少见的。但是我见过它们,它们是绿叶。
大家都认为小燕子来了是春天的象征,但我认为绿叶是春天的象征。春天降临时,绿叶静静地沉淀守候。冰雪消融,树梢冒出嫩绿的嫩芽,贪婪地吮吸着晨露,享受着阳光。数日之内,无数小树长出小芽,呈现出旺盛的生命力。
转眼就到了夏天,抬头一看,尽收眼底,一片翠绿。在阳光的直射下,树叶青葱、、翠绿。远远望去,一团团、一簇簇的浓荫蔽日。在这个汗流浃背的季节,正是它,遮蔽了骄阳的热情,却又是热得让人受不了。
绿叶的寿命是短暂的,春天的萌芽期,夏天的发育期,到了秋天,一大半都飘落下来了。绿野的平生当然短暂,却充满了无限的魅力和对生活的热爱。它不知疲倦地工作,昼夜不断地消化接收二氧化碳,输出新颖的氧气。它用自己的人体填满河流,净化空气,为大道遮挡风沙,为路人挡风遮雨。地面把它举高了,所以就算淡出,它也一向靠在树干上,不肯离开。并且,一大半的叶子都掉下了,给了大地母亲最后的吻。
普通的绿叶让我感伤:即使做不出绮丽优雅的花束,何不做一片纯正尊贵的绿叶呢?人生的道路,应该是绿色的,蓬勃的,谦逊的,勤勉的。
朋友们,愿生命之树终年枝叶繁茂,四季常青!