知了的叫声渐渐消失了,天气也慢慢转凉,吹来的风也好像夹了一丝凉意。我知道,秋天已悄然来到。
碧蓝碧蓝的天空,仿佛被染蓝了的秋雨洗过一样,一朵朵白云犹如一艘艘小船,在天空中悠然游荡。天上不时有几群大雁排着整齐的队伍,向温暖的南方飞去,好像在跟我们道别。
树叶儿黄了,叶子宝宝们都争先恐后地从树妈妈的身上落下来,蝴蝶般飞舞着,飘落着,要去各处看看那充满诗意的秋天。
果园里,到处都飘着瓜果的香气。黄澄澄的梨压弯了枝头;苹果树上长满了红彤彤的苹果;又大又红的柿子挂满了枝头,像盏盏小灯笼。
田野里更是一派丰收的景象,一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗鼓着大肚皮胀得要破裂似的。一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。
秋天,正迈着它那轻盈的脚步,向我们走来。