临海有许多的美景,古色古香的紫阳街、雄伟壮观规定长城、美丽的东湖……而我最喜欢早上的灵湖。
亲近灵湖,就能闻到一股清香,这种独特的味道也吸引了许多游客。我和妈妈伴着清香,开始了“灵湖之旅”。我们租了一辆双人车,骑着车子开始游玩起来,驶过一段石板路后,来到了“荷塘月色”。眼前的景色立即把我迷住了,放眼望去,到处都是绿色,嫩绿、深绿、新绿、碧绿……数不胜数,湖面上的荷花躲在荷叶后面,像个害羞的小姑娘;有的荷花含苞开发,像个坚强的小姑娘;有的荷花破皮而出,像个外向的小姑娘,真是好看。
再往前驶去,就到了“飞机场”,那里停着两架退役的军用飞机,高大雄伟,十分壮观,看着这两架战斗机,让我想起它们一定经历过许多战斗,它们在为保护国家而做过贡献,我们要引它为自豪。
转了一圈,我们把车还了,我迫不及待地踏上木板桥,木板桥的两个木板之间有空隙,周围都是水,我小心翼翼的一块一块走过去,像是有一种魔力在吸引着我,来来回回走个不停,加上两旁高耸的芦苇,使人仿佛进入神秘的仙境。走出木板桥,两旁是一棵棵柳树,虽然已是盛夏,但柳树的身姿依旧十分妖娆,微微的习风吹地它们撒娇地抖抖身姿向我招手,向我微笑。
我和妈妈边走边拍照,把整个灵湖逛个遍,清晨的灵湖空气格外清新,带着夏天的气息,它能使你去掉烦恼,它能使你消除疲劳,增添力量。