春天来了,万物苏醒,小草在睡梦中醒来,探出可爱的头尖,像给大地批上绿色的衣服,春风吹过,小草点着头,好象在说:“这个春天真美呀!”
春姑娘害羞的来到人间,原来白色的冬天变成了五光十色的春天。柳树也开始长叶了,那叶子嫩嫩的,可爱极了,春风又吹过柳树,它摇摆着柳枝。像是向人招手。湖面也融化了,静静的,像是一面镜子,清澈见底,鱼儿欢快的游着,春风再次吹过湖面,把鱼儿又吓跑了,过了一会儿,湖面平静下来了。又见鱼儿自由自在的游着。
小燕子唱着歌从南方飞回来了,在屋檐下建起了属于自己的家园。