乡村的冬天到了,漫天飘飞的鹅毛落在了孩子通红的小脸蛋上,他们在比谁先长出白眉毛。
宽阔的校园被几十条洁白的羊肠小道分割开成许多活动中心:看,滑雪道上一个个站得笔挺享受溜那瞬间的感觉,没注意小鼻涕快流到嘴前;“扑通”摔倒了,”啪”还挨了一记雪弹,小家伙没哭,爬起时不忘抓起一颗“炮弹”笑着奋起直追;远处的雪人还差一个鼻子,一个大红萝卜标识出它也怕冻,比孩子们的鼻头还红,迎来一片哈哈的笑声。松柏顶上了白帽,冬青镶上了花边,红果树开满了白花。孩子们尽情地跳啊,蹦啊,雪让校园沸腾了。