回家作文600字抒情精选
在人的一生中,家是个尤其重要的地方,那里存留了我们儿时的欢乐与忧伤。
自从三年级起,我就到一个陌生的地方上小学。那时的我似一片零落的树叶,离开了大树的怀抱,独自闯荡。可是,这样一个不熟悉的地方,总是会害怕的。周围人冷漠的眼神,总让我想起母亲温暖的笑脸。
我现在是初一的学生了,成大姑娘了,反而不去思念那个温馨的家了。如果有人听见我说这话,一定会问为什么?因为有了更多朋友吗?都不是,因为爸妈都特别爱唠叨,每次回家不到两分钟,他们就不停地问这问那,我嫌他们烦。
不过,我还是挺喜欢他们的,因为他们对我的关心和爱,我是知道的。
记得上个星期五回家,离家还有七八米的时候,我就看见爸爸在池塘边指挥全家挑水。他个子很高,站在那里像威风凛凛的大将军。只见大哥肩挑手提,直向家奔去,弟妹们身体较弱却也不甘落后,提的提,抬的抬,异常热闹。那些水桶磕碰的声音,说话声,就好似一曲动听的歌谣。担水走过的小路像刚下过雨似的,湿漉漉的。
母亲看到我了,小跑着过来,习惯性地来拿我的书包。“妈妈,我自己背吧!我背得动。”我推辞道。母亲的眼里闪过一丝疑惑,但马上坚定起来。“你刚到家,一定累坏了,把包给我。”我还想回绝,但看到妈妈那执着的劲头,我还是妥协了。“看你头上都是汗。”妈妈边说边用准备好的毛巾抱我擦汗。不知为什么,泪水不争气地在我眼里打转,心里暖暖的。
我们就像父母放飞在外的风筝,无论飞得多高多远,总有一根无形的丝线牵连起最初的思念。回家是件温暖人心的事。