我的故乡在湖北洪湖,这里有一首很有名的歌——《洪湖水,浪打浪》,它也被称作为鱼米之乡。
在我家门前小河的对岸,有一片一望无际的稻田,这里四季美如画卷。
春天的来到,给光秃秃的地球穿上了碧绿的衣裳,田野上,勤劳的农民伯伯用他们自己的努力换醒了沉睡中的小草,使稻田变得更加的春意盎然,给人们带来了空气清新的感觉。
炎热的夏天,满眼的碧绿,一眼望不到边,微微的风吹了过来,稻田里的稻子就像海浪一样一起一伏,和风姑娘翩翩起舞,一起欢快的玩耍。在田野上的空地间,生长着一棵看起来很古老的参天大树,它枝叶繁茂,掉落下的叶子,几乎可认帮整片田野施点肥料,让小苗长的更加碧绿。
秋天来了,一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡住风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天使农民伯伯的笑容格外灿烂。
冬天,来临了,田野上一片雪白,就好像是秋姑娘把它那金色的皮草脱了,换上了小清新的、雪白皑皑的羽绒服一样,美极了。我和小伙伴们还在田野里打雪仗、堆雪人呢。
美丽的春、夏、秋、冬,给故乡的田野带来了奇妙的改变。我爱故乡的田野!