我去过许多美丽的地方,有气势雄伟的长城,有洞连着洞,洞套着洞充满奇迹的长屿硐天,还有满山茶香的羊岩山……可是,最最让我感到喜欢,而又念念不忘的,却是那秀丽神奇宛如世外桃源的仙居公盂岩。
这里奇峰怪石无数,一棵棵大树像一位位忠诚勇敢的士兵,一脸严肃,它们都笔挺地站着。碧绿的上滚动着晶莹的露珠,它们像是一个个顽皮的孩子在对你做着鬼脸,就立刻跳入潮湿的泥土中藏了起来。湛蓝的天空中,几缕白云慢慢地滑过,享受着舒服的太阳浴,几只小鸟快速地冲过,突破云层,最后,消失在我的视野里。我站在高处鸟瞰,所有美丽的景色尽收眼底:这里有与世隔绝的宁静,抬头望去,远处是一条瀑布,宛如天河倒挂。山下溪水像一面古老的铜镜,在阳光的照耀下散发着耀眼的光芒。一片片森林,那叶子长得非常茂盛,一簇堆在另一簇上面,也不留一点儿缝隙,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。