美景作文400字
我的家乡在宁夏银川,美丽的沙湖就位于银川的北边,去过沙湖的人都知道,这里是鸟的天堂、鱼的世界、游人的乐园。下面就让我来介绍我家乡的美景沙湖吧!
清晨,当我走进沙湖的大门看见望无际的湖,湖面宛如幅巨大的银色锦缎,在陽光的照射下,湖水显得金银透亮。远处簇簇碧绿的芦苇相互环抱着,偶尔阵风吹过,这是它们好像在翩翩起舞,好像正在欢迎远方的客人,游艇在芦苇中穿行,如同迷宫,不时惊起些小鸟惊慌的飞起,令人兴致极高。沙湖南面是望无际的沙漠,它和这湖水似乎是天造地设的伴侣,相互偎依,相映成趣,湖水碧波荡漾,沙海连绵起伏。
中午,我从远处看去沙丘在陽光的照射下像金子,踩在上面软软的热乎乎的,舒服极了。骆驼载人进入沙漠深处,阵阵悠扬的驼铃声清脆地在空中回荡,使人心神荡漾。
傍晚时分,我们的船靠岸了,回头望去沙丘好像像穿上了件红色的衣裳,让周围的骑驼和马儿慢慢的进入梦乡。伴着落日的余晖和摇曳的苇花,我们的沙湖之行也结束了,而我还没有把沙湖的所有美景个个说完。
我爱我家乡美景—沙湖,因为它是上天赐给我们的礼物,也是我们每个宁夏人的幸福,如果你有时间定要去看看啊!