星期天早上,我由于尿急,所以四点就醒了,可是这一醒就难以入眠了,“啊-长夜无眠哪!”我说着走向阳台,“咦?”我说:“外边怎么还有人呢?”我连忙戴上眼镜,看了看清楚,原来是清洁工。
只见他手拿扫帚,口戴口罩,穿着工作服,看他头上的汗珠好像已经干了很久,可他仍然卖力的扫着伤痕累累的大街。我回到卧室,躺在床上,回想着那个清洁工的样子,不知不觉我又睡着了。
“起床了,补课快迟到了。”妈妈大喊。
走在上课的路上,那名清洁工不见了,但街道却像换了脸一样的洁净。
补课回家的路上,本来的街道又变得伤痕累累,远处几个小伙又向街道扔了几颗手榴弹,这时,可敬的清洁工出现了,他默默地收拾着废墟,又默默的离开了。
夜晚,清洁工人为街道做了今天最后一次美容后,拖着疲惫的身影走了。
虽然他走了,但他的高大身影却永留我的心中。