这些年来,随着人们的生活水平逐渐提高,一个家庭里有那么两三辆轿车是不足为奇的。爸爸开车时,方向盘一转,潇洒地驰骋在马路上,爷爷看了羡慕极了!恨不得马上去开一把,天天在家吵着要学车。
这不,爷爷又吵着要学车。“今天我打的,人家司机嫌我老,让个美女先上车。你看,有车多好,想到哪儿,脚一蹬就到了,不用看人家脸色。”爷爷开门见山。爸爸立马反对:“也不是人人这样,上了一把年纪的人,看路不方便,反应太慢,紧急状况无法处理。”奶奶说:“你这老头子都多大岁数了?赶时髦,学开什么小汽车?我坚决不同意。”“我也是!”我抢着说,”爷爷,您都这把年纪了,眼睛又不好使,出了意外怎么办?我看,您还是放弃吧”。妈妈说:“现在驾照考试可严格了,您肯定通不过,你省省心吧!”爷爷不开心了,生气地说:“你们就是心疼钱,我自己掏。”
经过一上午的争执,爸爸妈妈决定让爷爷去学开车。因为爸爸知道爷爷是不可能拿到驾照的,让爷爷学主要让他happy一下。爷爷听了,开心极了。第二天,爸爸就给爷爷报了名。爷爷拿着学车日程表,高兴得像个小孩又蹦又跳。
开始学车了,爷爷不等教练发话,一头钻进车里,直转方向盘,车子疯狂的扭了起来。教练吓得急踩刹车,被爷爷的热情吓死了......教练耐心的教爷爷一些基本要领,,并再三强调不能出错,可是爷爷就是记不住,车开着开着就不动了。教练不断地摇头叹气,但爷爷并不气馁。每天一回到家就使劲的背呀写呀,虽然很努力,可还是失误不断。
过了两个星期,结果可想而知,别人都开的好好的,爷爷开车时别人都吓得躲他几十米远,爷爷被那台车弄得晕头转向,最后落得个学业无成,不过,用爷爷的话说,总算过了把开车瘾。