我想对您说五年级作文
有人说,母爱是夏天的雨露,为我们带去清爽;有人说,母爱是沙漠的一泓清泉,滋润我们的咽喉;有人说,母爱是春天的一缕阳光,给我们送来温暖。亲爱的妈妈,我爱您!
俗话说:“母爱似水,父爱如山”,母亲像流水一样,滋润着大地。父亲则像山一样,保护着我的身旁。妈妈,您是我人生中的一盏指明灯,指引我人生的道路。是您,在我考试不理想的时候鼓励我;是您,让我明白了作为一名小学生的本分;是您,让我学会了坚强,学会了怎么面对困难;是您,让原来自闭的我开朗起来;是您,让我有了信心……妈妈,我想对你说:“谢谢您!”
在我生病的时候,在我痛苦无比的时候,您就像火箭一样背着我到达了医院,在我生病治疗的时候,您一刻也没有离开过我的身旁,您三天三夜没有合过一次眼,等我醒来时,看到你眼边浮现出的黑眼圈,头发上出现了白白的丝线,这一刻,我发现我的妈妈老了,我想对妈妈说:“谢谢您,你一直在我身边照料着我,我爱您”。在我考试没有考好的时候,您不但没有批评我,反而鼓励我,摸着我的头慈祥的想对我说:“没关系,这一次没有考好,下一次一定会考好,你只需要尽力而为”。妈妈,是您给了我信心;是你教会了我如何坚持;是您给了我坚强的勇气。妈妈,谢谢您,您是我一辈子还不起的人,您是我大的恩人。
妈妈,你起早贪黑的起来给我挣钱,为的是让我健康,快乐,好好学习。您每天按时做饭,在我饿的时候,您会给我买好吃的;在我无助的时候,你会陪伴我;在我哭泣的时候,你会鼓励我坚持的勇气。妈妈,我爱您!
我以一声妈妈为“报酬”,肆无忌惮的向你索要一切;您以一声妈妈为“枷锁”,毫不保留的向我付出一切。妈妈,往后余生,您陪我长大,我陪您变老!