我想对您说五年级作文
您肯定很好奇我为什么写这封信吧,您拖拉的习惯越来越严重了。我想对您说拖拉是个坏习惯,我就只好给您写这封信啦!
爸爸,您做事情总是慢条斯理,一副老态龙钟的样子,刚开始,还可做不做,可是事情越拖越久,已经迫在眉睫,十万火急了。即使到了这种地步,您仍是悠闲自在的样子,好似一位哲学家,整天没有工作,只顾思考。导致许多事情您都“来不及做,只能放弃”。比如说那次,妈妈临时出门了,全家的家务“大任”只好落在您身上。起初,您还踏踏实实地做,效率挺高,可过了半个小时,您就有“小心思了”。您看一会电视,又下一会儿象棋,还对我说,“这些事情等会儿再做嘛”。不一会儿,妈妈回来了,看到您忙里偷闲,大为恼火,劈头盖脸地臭骂您,您也不耐烦,与妈妈大吵一顿,后,双方冷眼相见,家中冷战持续了好几天。
爸爸,我也尝试说服您“一万年太久,只争朝夕”。爸爸,拖拉是个坏习惯,只有节约时间才可以做更多事,“古今习俗不同,这只是古人的看法,现在事情繁重,身心疲劳,不休息怎么能行呢?无需多言,否则你的臀部要被打烂”,听到这样的话语,我不禁心头一颤,只好罢休。
在此,我真心给您一些建议:第一,每天早上规划出一天要做的事情,今日事,今日毕。一旦计划好,就不能修改。第二,每完成一项工作,便进行10—20分钟放松。第三,也是重要一点,工作期间,绝不能偷懒、玩手机、下棋、看电视等,一切拖拉行为严令禁止。
爸爸,请接受我的建议,让我们一起努力吧!