五年级中国的世界文化遗产作文
长城又被称为万里长城,是中国古代的军事防御工程,长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城障、亭、标相结合的防御体系。
为什么要修建长城呢?长城又是由哪些朝代修缮的呢?其实长城的修建历史可追到西周时期,著名的曲故"烽火戏诸侯″就源于长城。春秋战国时期各国增大互相防守,长城的修筑就进入了第一个高潮但是这个时候修建的长度都非常的短,秦朝统一天下后,秦始皇就连接修缮战国的长城,有了万里长城之称。长城的修建,历经了西周、春秋、战国、秦、汉、北魏等10各朝代修建持续近两千年的时间。
长城的别名是万里长城,长城的总长度是21196.18千米。远远望去,长城就好像是一条巨龙盘踞在中国的土地上。
古老的长城啊!是那么的高大,那么的雄伟。站在长城上,你会不由自主的敬佩着古代劳动人民的智慧,那个时候没有任何机器能帮助他们,全部都是靠人力把这一块块的石头搬上去,筑成了我们现在伟大的长城。他们付出了多少汗水!长城是中国的世界文化遗产,更是劳动人民智慧与汗水的结晶,这么伟大的建筑,无疑在世界历史上是一个伟大的奇迹。