五年级中国的世界文化遗产作文
兵马俑是我们中国的八大奇迹之一,这威武的秦始皇塑像,让我们在他面前显得非常渺小。
首先,映入眼帘的是马车,这种马车是给官员的家眷坐的,马车里冬暖夏凉,是最早的空调,这里的马其实不是按实际大小打造的,差不多只有当时马的一半多大小。
接下来我们看到的就是兵马俑啦!
1987年秦始皇陵兵马俑被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。秦始皇即位后便开始兴建自己的陵墓,修建过程经其一生。
在建造过程中动用了大量人力、物力,有科学家认为,最多时有70万人参加建设工程。
在当时,兵马俑还是彩色的呢!但是,历经了千百年,而且还受到了空气的氧化,鲜艳的色彩也就变成了我们现在所看到的土色了。
兵马俑,凝结着中华古代劳动人民的智慧与文化,是我们宝贵的遗产。