一天,猫聪聪和笨笨在想办法,因为猫陶陶因为在学校跟同学生气,所以搞的现在把自己锁在房间里,聪聪和笨笨在想办法,突然聪聪眼睛一亮,对笨笨说:“我有办法了。”笨笨不解地问:“什么办法让你这么高兴?”聪聪说:“我们煮个好吃的给他吃,他不久高兴了吗。“说完,聪聪和笨笨立刻动手。半小时过去了,他们终于做出了陶陶最喜欢的炸鸡腿。然后到陶陶房前说:”陶陶,我给你做了你最喜欢的炸鸡腿了,要不要吃。”没想到陶陶无动于衷。聪聪对笨笨说:“我要使出第二招,骗。”说完,聪聪那了录音机,里面录的是门铃声和他哥哥的声音,因为陶陶最喜欢哥哥来找他玩,一听到哥哥的声音就马上出来看。现在,聪聪播放了,但是见陶陶还是呆若木鸡地坐在房里,就晓得这招也已经失效了。
聪聪说:“看来我得使出最后一招,保证让他做,就是见义勇为的事,并且给他奖励,这样,他一高兴,不久出来了吗。”笨笨说:“这个办法好,但是要怎么做?”聪聪说:“我做了你就知道了。”说完,聪聪把他最宝贝的足球给收在厨房的煤气柜里,然后跑到门前,喊:“陶陶,你说过一要干一件见义勇为的事对不对,陶陶一听到自己说的事,就从低落的潮水里游了起来,马上说:“什么事,聪聪说:“我最宝贝的足球不见了,可不可以帮我找一下,聪聪还没说完,陶陶马上冲出房间,立刻在家里到处搜寻聪聪的足球。
20分钟过去了,40分钟过去了,直到一小时过去后的第一分钟,陶陶找到了聪聪的足球,并叫给聪聪。
通过这件是,我知道,人如果在最低落的时候,就可以一自己想要做的想起来,就可以从低落的地方在爬起来。