心中的难过,就像一块巨石落下,顿时砸碎了我脆弱的心脏。阵阵心痛催促我快离开,我加快了步伐。
舞台上强劲的音乐随着优雅的动作响起。本该理想发展的动作和脚步,一时之间,灰飞烟灭。我们忘了,彻底地忘了。不知所措冲昏了我的头,我突然感到无地自容,我望向她,希望她能给予我一些安慰,但安慰有什么用呢?一步错,就都错了。那时,心里是如针刺般难受。那时,音乐并没有停,舞台上的我们却停了,从那时我们就意识到——我们输了,输得很惨。
表演结束了,大家都带着笑容回家去了,为什么我还不走呢?啊……只是因为输了吧……想到这儿,泪水已浸湿了我的眼眶,泪水一滴滴落在手背和衣服上。我告诉自己:“别哭了,妆都花了,都不漂亮了。”但泪水还是情不自禁地落下来。
我输了……输了……已经没有机会改进了……都输了,进不了决赛了……这些心底的语言在我的脑海中回荡。
“别哭了,下次加油就行了。”身旁的同学说。
“还有下次吗?”
“这……”
她不说了,静静地坐在我身旁。
我知道,这是安慰,但我并不想要安慰了,我只想静一静。
也不知是何时,我背着书包,突然感觉格外沉重,像是要压垮我的背,我靠着墙壁,在无人的小街上,慢慢地走,又默默地落下了泪。