今天,我们石油小学的锦州广电小记者们怀着无比激动的心情来到了锦州广播电视台北区,参加了走进电视台直播间的实践活动。
同学们很自觉地站成了一排,相互之间既没有打闹的也没有嬉戏的,每个同学的脸上都充满了好奇。我们最先来到了电视台的大厅,安静地坐在了座位上。第一项活动是几个同学表演才艺。有跳舞的、有诗歌朗诵的,每个节目都很精彩。表演结束后,一部分同学先去参观直播间了,另一部分同学在大厅做游戏。
到了四楼的直播间,我被眼前所看到的惊呆了。直播间和自己想象的样子有所不同。在我的面前有一大片透明的玻璃,它把直播间和导播间分离了。电视台的叔叔、阿姨们就坐在这里直播节目。主持人阿姨还给我们介绍了“提词器”,还有它的功能。它不但是一个投影仪,而且还能把稿件放到对面的一个大屏幕上,有了它主持人就可以准确地播报节目了。同学们也都纷纷上前去体验了一次做主持人的感觉,胆子大的同学,播报时声音洪亮,毫不畏惧;胆子小的同学虽然有点胆怯,但也很勇敢地利用了这次难得的机会展现了自己。他们脸上都露出了灿烂的笑容。
快乐的时光总是短暂的,我们锦州广电小记者团的成员们最后在电视台门前合影留念,就结束了这次实践活动。回家的路上脑海中还在不停地浮现出这一幕幕……