失败乃成功之母,一步一步在失败在成长。
一日,我和林林一起去卖报纸,可今天好像运气不太好呢!顾客也没有几个,我们失落得很,想拼尽全力,一定要加油呀!
“爷爷,买份报纸吧!”我轻轻地说。“我不识字!”说完,老爷爷匆匆走了。“叔叔,站在这里太无聊了!买份报纸吧!”我说。“我眼睛不好!不看!”那叔叔说完走了。
“气死我了!明明刚才那叔叔还拿着本杂志在看呢!“林林气急败坏得说。
“唉!我说,要不这样吧!我们把报纸丢了,用自己的零钱垫上。”林林小心翼翼地说到。
我看着他。“再等等吧!”可是过了一会都还没有卖出几份报纸。“唔,好吧!没办法了”我低着头说到。
之后,我们很快回到了妈妈的办公室。她看见我们回来了很高兴,叫我们把钱一人一半,再把零钱给她。我们半天都没有拿出钱来,她看见我们脸色不对,问我们怎么回事?我们只好如实地告诉了她。妈妈轻轻一笑笑说:“这样吧,你们去把报纸找回来,而且要把你们丢失的东西找回来。”
我们应了一声,疑虑着走了出去,丢失的东西?是什么?
我们把报纸找了回来,看着还有小半没卖掉的报纸。
噔的一声,我的心里好像豁然开朗。我们丢失的是失败!对!是失败呀!
因为不想失败,所以撒谎,而我们却忘记了,失败乃成功之母,我们应该在失败中一点点的成长起来。