在我的生活中,爸爸妈妈一直陪伴着我度过每个春夏秋冬。他们的爱常常化作一首小诗、一篇作文,从字里行间里,我都能读出他们含蓄深沉的爱意。
那是平常的一个晚上,我正在绞尽脑汁地对付老师告诉我的征文比赛。爸爸妈妈坐在我旁边。我写写停停,停停写写,好不容易写出了一篇普普通通、内容平平淡淡的作文。我紧张地把初稿交给妈妈。妈妈认真地读着,我心里忐忑不安。终于,妈妈板着脸发话了:“这篇作文语言平淡,内容死板,中心思想不够明确,自已换个角度重写!”
我极为不满地嘟囔着:“这篇作文已经很好了!”
爸爸瞪着我,一下子提高了音量:“这是征文!你随便写一篇作文怎么能得奖?”
看着这两张阴沉着的面孔,我只好憋着一肚子的怨气,重写作文。我在心里想到:为什么爸爸妈妈在学习上对我这么严厉呢?别的父母都那么温柔,而他们却做不到呢?他们真的爱我吗?时间匆匆流逝,我终于将作文重写完毕了。妈妈看了,眉头微皱说:“人物形象丰富了些,但这些废话需要删减。”我只得闷闷不乐地回去修改作文,一次又一次的“手术”后,纸上布满了密密麻麻的蝇头小字,终于,妈妈点头认可我的作文,将作文发到老师的邮箱后,我才长长地舒了一口气。
好多月过去了,我已经将这件事淡忘。又是一个平常的晚上,妈妈突然兴奋地跑过来告诉我,我的那篇征文荣获一等奖!她像小孩子一样手舞足蹈。我也欣喜若狂。爸爸说:“一篇作文有什么了不起的!”他脸上却是藏不住的笑意。
我的泪水湿了眼眶,这是喜悦感动的泪水。这样一篇字里行间饱含爱的作文,怎么会不得奖呢?父母的爱就是这样,无时不刻地陪伴在我身旁。这篇字里行间充盈着爱的作文,我将永久珍藏。