我们小区有一个人,他非常的善良,每次我见他都会叫声“大伯好”。
他黝黑黝黑的脸上,突出的皱纹明显可见。他那慈祥的笑容让人看着,就感到一阵亲切感。他一天比一天苍老,头发一天比一天白,腰一天比一天弓。他就是张大伯。
他家有一块菜地,他每都会去整理一番菜地。只要他丰收到了新鲜的蔬菜,就会挨家挨户地去送。所以,他非常得受别人爱戴。
有一次,我们小区堵了下水道,污水和垃圾不断地往上升。渐渐地,垃圾堆到了地上,引来了许多苍蝇。每天我们都要迎着恶心的臭味回家。有一天,我放学回家,看到张大伯趴在地上。我走近一看,原来他在掏下水道。我奇怪地问“哎,大伯,您怎么在这里掏起了下水道,多臭啊!”大伯笑着回答道:“我闲着也是没事干,举手之劳。”不久,我们小区的下水道便被大伯通开了,我们又可以享受新鲜的空气了。
我们院里有一个残疾人,行动不方便,每天张大伯都会去帮他干一些事情。有一年的冬天,雪下得很大,他看到那个人家里积攒了好几天的垃圾没倒,便冒着大雪去倒垃圾,自己却不小心滑倒了。张大伯的腿瘸了好几天,但他仍然坚持去照顾那个残疾人。
张大伯这种无私奉献的精神让我佩服,令我感动,我发誓也要向张大伯学习。