这个假期对于我们这些毕业的学生来说,是一个没有作业的假期,所以同学有的游山玩水,有的参加活动,我呢?我在家里开始“充电”了,故名“充电”,就是学习知识。
转眼开学马上就到了,我们将升入初中。初中学习时间很紧,而且功课多,同学们的实力也不清楚,所以只能把初一课本“拿下”,才能在班级里取得名次。
“翻开书本,阅读要领,进行练习”这是我每天必做的事。因为初一的知识全是新的而且要增加难度,所以必须要刻苦。遇到不会的题,我便会打开教辅书,在里面查看讲解,把知识记于心中。然后,一本本练习册便朝我“飞奔”而来,我便以飞快的速度把这些“使命”搞定。当然,再练习期间必定会有一些不会的或很难的题,这便是学习的难点,需要我认真梳理和“攻克”了。
当然,靠自己预习也不能把这部分知识学牢,学透,所以也的通过补习班的老师的讲解与点评。看似这些步骤已经可以学好新初一的课本了,但如果没有初中专业的老师的教导,也是不行的。其实,只有这三样俱全,才能把知识的精华汲取出来,进行“消化吸收”
这个假期转眼间快过去了,但是我却有所收获。不但学到了知识,也博览了群书。
这个假期真是一个既忙碌又充满意义的假期啊!