2024五年级我感动的事作文
还记得那是个炎热的下午,我出去玩儿,正巧碰到李正达,李炳建来找我玩儿,其中还有马若成,他很高,比我们大,戴着一副眼镜,瘦瘦的,上初一。
要是说到玩儿,那就玩游戏吧。我们按投票选择游戏,有人说:三个字、真假地雷、抓人。选真假地雷的人最多,现在我们以石头、剪子、布来选择谁抓。我心里已经跃跃欲试了,结果我变成了大家讨厌的倒霉鬼——我是那个抓的人。
游戏开始了,正当我要抓人时,哎哟,我被绊倒在地,此时我不知所措,两个膝盖血淋淋的,当时两腿发麻动弹不得,坐在地上就大哭了起来。大哥哥见此状况,一把抓起我,把我背起来,三步两步把我送到一家诊所里进行处理,大哥哥大方地拿出自己的钱交给了诊所的大妈,她先用了点儿酒精,把我的膝盖擦了擦,然后拿出创可贴细心的贴上。这时我看见焦头烂额的哥哥在外面走来走去,我心里很不明白,渐渐的我睡着了。
醒来后我发现我躺在一个座椅上,我还留着睡意,“杜秋达,杜秋达,你醒了吗?”李政达和大哥哥说,我站了起来,发现膝盖上多了两个创可贴,“怎么回事儿?”李政达一五一十地告诉我事情的经过。我走了走,疼得不得了,他俩便扶着我走路。
人生的路都会有挫折,往往不仅仅是家人能对你好,其实你看不到的人都可能在帮助你,成为你一生不可缺少的“拐杖”。至今,岁月流去了这么多年,但这件事儿依然感动着我。