小学五年级的读书作文精选
我爱读书,我爱读很多的书:有连环画、漫画书、童话故事等。我看了许多许多的书,我学到了不少知识。所以我一有空就看书。
我最近看了《窗边的小豆豆》,是由日本的黑柳彻子著作的。这本书记录了她小时候发生的很多有趣的事情。比如说:她一年级的时候,上课的时候站在窗口跟宣传艺人打招呼,并请他们为大家表演。这使得她一年级就被退学了。后来她来到巴学园读书,巴学园的电车教室让她大开眼界。巴学园的校长小林宗作先生听她讲了4个半小时的话,这让她惊奇的高兴。
第二天,小豆豆来到巴学园读书,让她最感兴趣的是吃午饭的时候,别的学校吃午饭的时候都是直接喊一声“我吃了!”就开始了,而巴学园却是要先唱一首歌再吃午饭,更有趣的是还要有一个同学在中间讲故事。然后就是她在巴学园里和同学们的一些有趣的事。
我读了这本书,明白了读书不能死记硬背,要掌握方法,让老师和同学们能经常进行心理沟通,这样就能使大家都有大的进步,生活更愉快更有意义。