小学五年级的读书作文精选
在寒假里,我读了许多的故事,它们都可有意思了。其中,有两个小故事我觉得最有意思,第一个故事叫《小老鼠吃大象》,它讲得是小老鼠看到小朋友在下棋说老鼠能吃大象,它觉得自己可厉害,能吃掉大象,它想从大象的鼻孔里钻进去,先吃掉大象的心,再吃掉大象的肺。其实,小老鼠是吃不了大象的。它太自以为是了。
第二个故事叫做《小猴和鹿》,这个故事最有意思了。它讲得是小猴说它的本领大,小鹿也说它的本领大,然后它们就决定比赛。它们看到小松鼠在树上吃果子,小松鼠说看谁先摘到我手里的果子谁就赢。它们俩比赛,小猴子很快就摘到了果子,但是小鹿跳不到树上,摘不到果子。小鹿就是很不服气,它说:“我们再进行个比赛。”
它看到斑马在草地上吃草,就请斑马来当裁判,斑马说:“看谁先跑到那边的山脚下谁就胜利。”小鹿很快就跑到了山脚下,小猴子却在后边跑得很慢。小鹿很神奇,摇头晃脑的说:“胜利喽!胜利喽!”这回小猴子不服气,小猴说:“第一回是我的胜利,我的本领大。”小鹿说:“不,第二次是我的胜利,我的本领大”它们又开始吵起来了。老熊看到了说:“你们再比赛一次,看谁先跑到河对岸的树上摘到桃子,谁就胜利。”
跑起来当然是小鹿快,小鹿轻轻一跳就跳过河了。小猴赶快跑到河边,可是它过不了河,跑到树下的小鹿却摘不到果子,小猴说:“小鹿,你过来呀!你驮我过河,咱们一起摘桃子。”然后,小鹿轻轻一跳就跳过了河,它驮着小猴子赶快往树下跑去,小猴子轻轻一跳,跳到了树上,它们摘到了桃子,它们把桃子交给了老熊,它们从此以后再也不吵架了。在这一个故事里,我知道了,只有大家一起努力才能成功。
以后,我还要读许多的故事。我爱读书。