春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
小草有着这样一段令人感动的故事。春天到了,它在泥土中经过多次痛苦挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气。它微笑着,在微风中尽情摇摆;它洒脱自如,嫩嫩绿叶点缀着大地。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它不怕吃苦的精神令人振奋。古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的!
山坡有着这样一段动人的故事。随着春天的钟声响起,山坡上的所有生物都像被施了魔法般复活了,它们都伸了个懒腰,洗掉了脸上的尘土,涂上了光滑的油,个个容光焕发。它们也像抢地盘似的占领了山坡上的每一个角落,小草小花们相辅相成,蝴蝶蜜蜂们同心协力,高树低树俯仰生姿,这些美丽的图景与其他景物相映成趣,真是别有一番风味。
小河有着这样一段美丽的故事。随着小河周围的景物不断复苏,于是它也想展示一下自己最美丽的一面。它叮咚地流淌着,声音比以前动听了许多,在灿烂阳光的照射下发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,还有甜甜的味道与散发出来的纯正清香。小河啊小河,没想到你还真有一套。
春天的故事有很多,只要留心身边的一点一滴,你会发现它们神秘而美丽,会带给你十足的震撼与惊叹。
春天,神话般的季节!