早上,我给爸爸送早餐。来到店门口,我发现门口有一堆蚂蚁,它们又在搬运什么大食物呀?我赶紧往地上一凑,仔细一瞧。呀,原来它们是在跟一条受伤的蜈蚣决斗。我心想:蚂蚁这不是不自量力嘛。
我放下手中的早餐盒,一心一意地观察起它们来。我倒要看看,蚂蚁们会怎么对付眼前的庞然大物。最先映入眼帘的是一只大个头蚂蚁,只见它摆动着两根蝌蚪状的触角,神气十足地率领着其他蚂蚁们上了“战场”。可因为蜈蚣体形庞大,还没等蚂蚁们爬上去就已经踢得四脚朝天了。看样子不出我所料,蜈蚣明显占了上风,胜券在握。可蚂蚁们并没有放弃,不断地摔倒、爬起。越来越多的蚂蚁加入了“战争”。渐渐地,蜈蚣似乎寡不敌众了。最后,蜈蚣无处可逃,被蚂蚁咬死了。
这一幕,深深地震撼了我:蚂蚁们居然战胜了一条蜈蚣!它们用团结、坚持不懈的精神战胜了庞然大物,简直是不可思议!我对它们真是刮目相看。
“甜甜?”这个声音顿时把我拉回了世界。完了,我居然把送早餐这件事给忘了!