记得还是读一年级的时候,一个风和日丽的星期天里。我硬缠着爸爸,妈妈带我去吃肯得基。因为爸爸和妈妈曾经有个许诺:如果我期中语文、数学都考上100分就带我去吃肯得基。
我努力了,爸爸,妈妈也应诺了,我高兴得一蹦三尺高。那天,爸爸驱车带着我和妈妈来到诸城。当我们一脚踏进肯得基的餐厅时,我由不得爸吧喘口气就大声地嚷起来,爸爸,我要吃香辣鸡腿,汉堡包,薯......还没等我说完,妈妈一把拉过我,并小声地说:“别无理。”爸爸挤进了人群,又是看价,又是付钱。还不是回到我身边安抚着急不可待的我,快了,马上可以吃了。
当爸爸端着装满肯得基的盘子向我们走近时,我便从椅子上跳了起来,一把抓起盘中的香辣鸡腿大口大口地吃起来。然后当香辣鸡腿还没有吃上一半时,我又去拿汉堡包。那时,我只想着自己吃,而且是吃得越多越好。
岁月流逝,我已经读三年级了。学习上,我仍比较冒尖。前次,语文单元考试,我又拿下了班里的第一。我把试卷拿回家,爸爸一边看试卷一边对妈妈说:“带儿子去吃肯得基,鼓励鼓励他,好吗?”妈妈说:“好啊。”我接过话茬说:“爸爸,妈妈都很忙,吃肯得基还是免了吧。”
爸爸是个说话算话的人。这天,他又带上我和妈妈去吃肯得基。
吃肯得基的人还真不少。我们只好站在门口寻找座位。这时,有两人站起来了,我们就走了过去。我想尽点孝心,就对爸爸和妈妈说:“爸爸妈妈你俩先坐下来,我去买单。”于是爸爸将100元人民币提给了我。
我来到柜台前,点上了一份全家桶,还特意点上了爸爸妈妈喜欢喝的饮料。然后,我让爸爸帮忙,把满满的一盆肯得基端到了餐桌上。爸爸刚放下,我连忙端起一杯奶茶和一盒薯条恭恭敬敬地放在了妈妈面前,并说:“妈妈您整天为家操劳,辛苦了,请您先用。”妈妈一脸的彩云并欣慰地说:“我儿子长大了。”接着我又拿起爸爸喜欢吃的鸡块,送到爸爸面前说:“爸爸你是
家里的顶梁柱,吃了鸡块,身体更强壮。”爸爸接过我手中的鸡块,伸出一个大拇指,示意我真棒。
虽然我喜欢吃肯得基,但在吃肯得基时,我尽量让着,总想让爸爸,妈妈多吃点。就这样,我们一家人在浓浓的情意中吃着,笑着,说着……我也觉得自己已经长大了,能为爸爸,妈妈做事,孝敬他们不就是我的快乐吗?