你看过我们的天空吗?你观察过那既调皮又可爱,既热情又冷漠的天空吗?她有时像一个天真无邪的孩童,时而撒娇,时而乖巧;有时又像一位会变脸的京剧演员,时而脸白,时而脸红,时而五颜六色。无论她是什么样的天空,我都很喜欢,喜欢趴在窗台上静静地观察她,感受她。
清晨,当东方的第一缕曙光开始编织彩图迎接太阳公公的时候,整个天空的中间都呈现出了青蓝色的衬底。两边淡淡地蓝色,像一块蓝色的宝石。东方是一道五颜六色的彩霞,这时你会看见我们可爱的太阳公公像一只大蜗牛,悄然地,懒懒地,害羞地爬行在它昨天的路上。东方的天空渐渐地有些微红并越来越红,不断地向上扩展着。勤劳的太阳公公终于露出了笑脸,染红了整个天边。这时,你看那云层像一片片重重叠叠的红色鱼鳞,真是千姿百态变化多端,美丽极了。
整个上午,浅蓝色的天空都透着宁静,流着一丝丝的云彩,像透明的衣裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,想平原上银亮的溪流,它们缓缓而行,仿佛游历过美丽的仙境。
中午的天空,就像一位亭亭玉立的少女,穿了件艳丽的蓝色夏衣。而颈间却围绕着一段很细的白纱巾,是那么干净,那么清新脱俗,让你有种很想去触碰她的冲动,可是她却离你是那么那么的遥远。
一天的时光过得飞快,天已渐近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了红红的圆球。西边的天际出现了比胖娃娃的脸蛋还娇嫩的粉红色,太阳的周围最红,红的那样迷人,红色向下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层淡下去了,直到变成了灰白色。
夕阳似乎在金红色的彩霞中滚动,然后半推半就地退到了地平线里面,光线暗淡下去了。这时,不知是谁,不小心把墨汁瓶打翻了,天幕上被染上了黑色;茫茫夜空,满天繁星像洒在碧玉盘里的珍珠。星星眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像在跟我捉迷藏,一轮明月挂在天空中,仿佛在微笑地对我说:“夜深了,该睡觉了。”
啊!美丽的天空,我喜欢这美丽多变的天空!