我有一盏小台灯,瞧,它正望着我呢。小台灯是个小狐狸,我干脆叫它小狐狸。小狐狸睁着大大的眼睛,竖着尖尖的耳朵,连鼻子也伸的长长的,似乎在找肉吃。哦,对了,它的尾巴是一根长长的软管,这根软管可长了,一直弯到小狐狸头顶,软管的末端是一个鸡蛋状的灯罩。这个小狐狸是不是很可爱呀?小狐狸不但外形美观,还很实用,你把它的小脑袋向左一扭,它头顶的“鸡蛋”变亮了。把它的脑袋向右一扭,小狐狸的脑袋便“灵光一闪”,变成了小夜灯。小夜灯发出的光不是太亮也不是太暗,不会让我睡觉时被光照的睡不着觉,也不会因为在夜晚上厕所或喝水时摔倒。当我写字或看书时,小台灯便目不转睛地和我一起看书,真是一只好学的小狐狸。当我写的字不好时,它便生气地看着我,好像在说:"写整齐点。”当我取得好成绩时,它便高兴的望着我,好像在说:“不错,但不要骄傲哦。”
夜已经深了,但小台灯依旧伴着我,陪着我。