感动有许多种,对一件事的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动,记忆中的那件事却令我无比温暖。
那是一个冬天的早晨,我起床后去餐厅找吃的。可我什么也没找到,只找到一张小字条:妈妈上班去了,自己去买东西吃。旁边还放着一张20元的钞票。
我拿着钱准备到附近一家煎包店买煎包吃。刚走出家门,一股冷风吹来,我不禁打了个寒颤。我赶紧把衣服后的帽子戴上并往上拉了拉衣服的拉链。“这么冷的天气,得赶紧买完回家。”我不禁加快了脚步。“人真多啊!这么冷还这么忙。”看着店门前那一堆人我不禁念叨着。好不容易终于轮到我了:“我要5个。”“5块钱。”店主叔叔一边说一边麻利的把煎包装进食品袋里,然后把包子递给我:“很烫,小心,别烫着了。”我接过包子,把钱拿给他后便挤出人群,飞快地跑回家。
一到家,我就拿出包子津津有味地吃起来。“真是太好吃了,怪不得有这么多人买!”不一会儿,我便把包子全吃完了。“妈妈今天应该不会很早回来,不如过一会儿再买4个,两个自己点心,两个给妈妈点心。”我心里默念着。
快到11点了,我正准备再出门买煎包,我把手伸向口袋里一掏。咦?钱呢?难道是掉在地上了?若是掉在地上,早就没了吧,还是去煎包店看看吧,也许是没找钱。于是我抱着试试看的心态向煎包店走去。这时人少了许多,我刚想问店主,店主先开口了:“小朋友,你早上买煎包没找钱就走了。”他一边说 一边把15元钱递向我。“谢谢叔叔,我还想再买5个。”我一边说一边递回了5元钱给他。提着包子,另一只手摸着口袋里的10元钱,我心里暖洋洋的。
北风依然呼呼地吹着,但太阳也暖暖地照着。煎包店又渐渐忙了起来,是啊,店主叔叔的煎包是最美味的包子,所以才会这么忙!