今年夏天我参加了夏令营,这是我第一次长时间离开父母,在这次夏令营中我得到了许多历练……
来的第二天,我就受到了历练,它就是抓草原的黄鼠。我们小组的同伴们十分机智,趁着大家中午休息时间,问看门老爷爷抓鼠的技巧。下午,我们组“全副武装”做好了抓黄鼠的准备。
抓黄鼠大赛开始了!我们跟上前去,拿出秘密武器——装满水的水瓶。将水倒入洞内,不一会儿,听到了一点儿动静,黄鼠探出头来。我鼓起勇气,一把抓住黄鼠,脖子,仔细再看,自己的手其实在发抖。
在这里我变得更勇敢,胆子更大了。
每天的10000米跑无疑是个噩梦,刚来的我们十分的害怕。第一天早上的跑步我停了十来次,可后来休息的次数越来越少,我在不断的超越自我,突破自己的极限。有一次我在所有同学中跑了第一,超过了许多初三学生。
后来我又一次坚定地控制了自己的信念。参观酒厂,往返二十公里的路程,我坚持走了下来,最后,到了傍晚,我们冒着寒风,衣巾被抽打的啪啪作响。但是,我们用坚强的毅力完成了这次的行走。
再后来,我又遇到了一个难题——转麻绳。我们挑战的圈儿数是5000圈儿,我们在转动的过程中,关节疼,胳膊酸,可大家没有一个人喊出来,都暗暗的用着劲儿。结果,我们不仅达成了原先预定好的目标,还超出了极限,我们转了5326圈儿。
夏令营使我变得坚毅、刚强,变成了一个男子汉。
这次夏令营意义非凡,他给了我许多的历练,使我成长起来。我相信,我一定会变得更强大,更坚定。