去年我过生日的时候,爸爸和妈妈送给我了一只品种为西伯利亚雪橇犬的哈士奇,那是一只刚刚生下来不久的小狗。我给它起了一个英文名字叫“Lucky”,中文名字叫“好彩”。
我们来看看这只可爱的小狗吧:它小小的身体,有两只竖得直直的小耳朵,像两个对称的三角形;它的鼻子是黑色的,椭圆形状,摸上去有一点儿湿湿的,鼻子的两个小孔在下面;它的眼睛亮晶晶的,像两颗圆圆的蓝色宝石,当黑夜来临的时候,看着它的眼睛是那样的明亮,熠熠生辉。狗狗身上的颜色是黑白相间的,四只白白的爪子下面长着黑色的肉垫儿;小小的尾巴藏在身后,像一把小刷子。因为出生才不久,所以个头不高,大概到我小腿的位置。活泼好动、温顺的个性,十分的讨人喜爱。我真得是很喜欢它!
你别看它样子小,个头低,可是它的胃口还是挺不错的,刚开始时,一顿饭能吃很多很多的狗粮。慢慢大了点以后,它最爱吃的还是肉了。有的时候我会让妈妈给它特别制作一些鸡肝和鸭肝,它一次能吃一大碗。每次我笑着看它津津有味地吃完后,打趣地说道:“将来你可别长成小肥猪了。”
“lucky”在我的眼皮底下一天一天的长大。时间过得可真快,它现在已经到我的膝盖那里了。长久以来的相处,我们已经成为了“好伙伴”。我学习的时候,它会乖乖得趴在一边,静静的不出声音,好像怕打扰到我似的。我休息的时候,它会陪我一起玩耍。有时候我放学回家,早早的把作业写完后,吃完了饭,我就带它到楼下的空地上玩半个小时。拿着我的塑料大圆盘飞碟,往天空中一扔,大叫一声:“Lucky,去!”它就会立刻跟着我投出的飞碟奔跑,只见它纵身一跃,动作很是优美,牢牢地把在空中的飞碟叼在嘴里了,送到我的面前来。这时,我总是会轻轻拍拍它的身体,夸奖它好样的。或者,我在前面跑,它在后面追。一前一后玩得不亦乐乎。多数情况是我都累得吐舌头了,它还意犹未尽。所带来的快乐,是无法用语言形容的。像是形成了习惯似的,现在每天晚上吃过晚饭,“Lucky”都会咬着我的裤腿让我去跟它玩。回来的时候都是满头大汗,全身湿透了。
我越来越喜欢“Lucky”了。我想只有养狗的人才能体会其中的乐趣。它给我的日常生活带来了很多的欢乐。成为我生活当中不可缺少的一部分。在我渐渐成长的同时,它也伴着我不断地长大。跟它的玩耍,能让我抛开很多烦恼和不愉快,让我开心地度过每一天。