我家的电表转快了 五年级写我的家长沙,在这几年里有了很大的变化。
这几天,我查了查我家的电费,发现突然上涨了十几元钱,我仔细一想,怎么会多这么多钱呢?我想:肯定是我们家冬天一直在用空调,因为冬天只要有电,而且比较冷,我妈妈就提议开空调,我们又从来没有意见,妈妈就把空调的电线往上一插,源源不断的暖气一个劲的吹来,比电烤炉要舒服多了,如果不开空调的话,我肯定就得吃几个月的西北风了,并且要穿的厚厚的,一点也不好运动,我说:“空调是非常必要开的,但是用不了这么多钱,一定还有别的东西,我还要查一查。”我去上厕所,抬头一看,我知道了,原来电热水器也有一份,本来我们家是用的燃器热水器,现在改了成了电热水器,当然要用电啦!我马上就骂起来:“电热水器,你怎么要耗这么多电。”电热水器说:“诶!没有办法,你在冬天觉得水不够热,把水温调的很高,这又不能怪我,罪魁祸首还是你自己呀!”我马上想:没错,是我自己。我又抱怨自己太怕冷。
我又想,妈妈现在几乎天天都要用电热毯,可能一部分钱是从电热毯里面来的。我正准备跟妈妈说,可是如果妈妈不开电热毯的话会很冷的。改革开放后,东西真是越来越实用了,而且一个也不能少。跟以前的旧东西比起来就不一样了。长沙也一样,代省长周爷爷说的没错:“长沙一年一个样,三年大变样。”