买那些彩票一般是大人才会去做的事,但我却因为一次买了彩票而尝试到了中奖的感觉。
那是一个寻常的晚上,老爸突然说让我和妹妹去买张彩票。顿时,我和妹妹惊呆了:“什么?彩票?那不是大人才可以玩的吗?”
这时的房间充满了我和妹妹的不可思议以及抑制不住的狂喜。老爸就像会读心术一样,一字一顿地说:“别奇怪,我只是想让你们俩见识一下什么是彩票。”
来到彩票中心,我和妹妹立刻在一堆琳琅满目的彩票中捣腾起来,一张张的彩票在我们手中拿起又放下,不知道能给我们带来幸运的彩票到底是哪一张。经过我们一番精挑细选,终于选定了两张刮刮乐。我把彩票紧紧地握在手心,如同攥住了一个稀世珍宝。
一回家,我和妹妹就飞奔到沙发坐下,开始刮了起来。中奖区的号码是36,下面还有很多兑奖号码,只要兑奖号码与中奖号码相同就是中奖了。我一边刮一边像念咒语一样喃喃喊着“36、36、36、……”
号码一个一个出来了,“42、38、37、21……啊?为什么就是没有36呢?”
在茫茫“数”海中,随着我越来越焦急的心情,我的希望也一点一点被抹灭。最后只剩下一个号码还没有刮了!这时我双手合十,默念着“保佑我中奖吧,保佑我中奖吧!”我深深吸了一口气,定了定神,双手却依然颤抖着,刮开最后一个数字……36!我看到了36!我的心猛然一顿,继而以超出平常几倍的速度剧烈地跳动起来,如同无数只小兔子在胸腔里疯狂地蹦哒!
“哇,我中奖了,我中了!……”我手舞足蹈起来。
全家人都围了过来,我和妹妹抱着跳呀叫呀。瞬间,我感觉到空中好像飘下了无数花瓣,房间里到处闪着金光,像是缕缕阳光照进了我的房间,空气中飘浮着春天的气息,还似乎夹着那张彩票的墨香气,沁人心脾。
中奖的感觉好奇妙呀,这种感觉真好!