早上,外面的天一片黑漆漆的,就像夜晚一样。到了学校已经星星点点的下起雪来了。
初起,外面下着小雪,因为刮风的原因,雪好像从天上直接倒下来一样,那种美是用语言表达不出来的,渐渐地,风停了,这雪变得更加动人了,树上好像披了一件雪白的薄纱;地上好像铺了一层厚厚的毯子;车上好像盖了一床厚厚的被子;大山上好像穿了一件用白雪织成的毛衣。大山爷爷很感动,笑嘻嘻地对小雪花说:“谢谢你们为我织了一件暖和的毛衣。”小雪花也笑嘻嘻地对大山爷爷说:“我们也要谢谢您给了我们安身的地方。”
又过了一会儿,雪下的也小了,风又刮起来了好像存心和小雪花作对似的,虽然雪小了、但是,雪也变得更加美丽,又飘飘洒洒的落下来了,山的轮廓变得越来越清晰了,从窗外远望去,千里皑皑白雪。
雪虽然停了,但在我们的眼中还在继续飘着,因为雪白的世界给我们带来了无限的乐趣。