春天定是如此吧!从那深远山谷中的一楼白雪,慢慢消融,化成了一潭溪水,从那一首澌澌然的歌儿,踏着七彩祥云,去云端,入山麓,进荒村,唱入角落,唱入那江南的夹柳……
如丝的柳条娇嗔地垂下,柳条落入溪中,波澜闪烁,漾起圈圈涟漪,这杏花如烟雨的江南,这柳絮如白雪的江南,柳儿上的新叶把春的韵味表达地淋漓尽致。
一条条柳枝荡入池中,放眼望去,潺潺的水又荡出一圈圈的涟漪。
踩着春清脆的拔节声,呢喃的燕子在村口飞翔,在小草编织的绿色地毯上,春耕的吆喝声与牛犊的欢叫声应和着,田野储藏了一个银装素裹的愿望,被耕牛和铁犁一行行翻开。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带着些新翻泥土的气息,混着青草味儿,夹着各种花儿的香,都在微微湿润的空气里酝酿,色香味俱全,草长、花开、莺。
当久久盼望的春天终于要来了,当万物滋生的季节要来了,播种与孕育的季节要来了。
即便冰雪化了以后,道路是泥泞的,即使如此,但依然美丽动人……
就这样,春之遐想便涌然而出。