十月的天,明丽而高爽;十月的大地,流淌着浓浓的金黄;十月的晨露,滋润着每一朵花;十月的风,把我心中的喜悦到处传扬。秋姑娘快乐地跳着优美的华尔兹来了。树叶渐渐地褪去了苍翠的光泽,在不知不觉中换上了金黄色的礼服。
我走在乡间的小路上,天空碧蓝蓝的,田野里一片金灿灿,好似一片金色的海洋,美丽极了!田野里的草虽然枯了,但是还能隐隐约约的闻见一股清香。花儿在微风中轻轻摆动,好一片美丽的景色!
走到一棵银杏树前,轻轻地摘下一片银杏叶。我把叶子朝着太阳看去,叶子上一条条经脉清晰地显示了出来,多像人的血管啊!我把叶片放在鼻子前深深吸了一口气,淡淡的清香悠悠地进入肺腑,那是大自然的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。也有些银杏叶,飘飘扬扬的洒落下来,就像一位位舞动的小精灵。春天叶子嫩绿,夏天叶子肥美,到了秋天,银杏的叶子颜色可多了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒了进来,树叶迎着阳光被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇曳。风一来,它们就会趁机靠近,“沙沙”地窃窃私语,有的恋恋不舍地离开树的怀抱,飘飘悠悠地在半空中翻舞、坠落……风过了,又恢复了平静,似乎沉浸在自己的遐想当中,沉默不语。
冷风拂过,金黄色的银杏叶飘落而下,像在诉说一个美丽的故事……这就是秋,一个美丽的季节,一个丰收的季节……