在我们校园的西北角上,有一处美丽的景点——植物园。一年四季都那么美丽诱人,你要是不信,就跟我这个不成熟的“导游”瞧瞧去吧。
每当万紫千红的春天来临,植物园里的草儿返青,花儿欲放。千姿百态,芬芳迷人的桃花,有的躲在叶子背后,像个害羞的小姑娘;有的舒展自己的双臂,享受着温暖的阳光。粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,仿佛是一群调皮的孩子,展示自己的风姿。风一吹,整个植物园弥漫着沁人心脾的芳香,这芳香引来了小蜜蜂在桃姑娘的脸上亲吻,蝴蝶翩翩起舞。有些小鸟在花从和树枝间飞来飞去,好像在和花草一起参加春天的舞会。
盛夏来临,植物园一片浓绿。引人注意的,当属那一棵棵清秀挺拔的柳树,在微风中,甩着自己长长的辫子,好像是在炫耀什么。当同学们被烈日晒得汗流满面时,就会很自然地到这里来避暑,顿时就感到清凉舒爽,久久不愿离去。
深秋来临,植物园绿得极为深沉。当秋风吹来,树叶纷纷离开树枝,像蝴蝶一样在空中飞来飞去,直到累了才静静地躺下,为植物园铺上后的绿毯。还有树下不甘示弱的小草,随风摆动,迷恋着同学们,似乎很不愿意脱去美丽环保的绿装。
隆冬来临,虽然大雪纷飞,但是植物园的每一棵树木都坚强不屈地站立着,像一个个哨兵守卫着我们的校园。
植物园好像是一位高超的魔术师,挥舞着他的魔法棒,让这里的四季与众不同,时刻给我们以美的享受。