8月27日,江苏南通有人报警,一辆大巴撞人逃逸。
后来找到司机,司机描述当时的情况时说的是:当他把大巴开到那里时,就看见一辆三轮车倒在马路上,三轮车底下压着一位老人,他马上打开车门下车去扶助老人,而老人一口咬定就是司机撞了他。
我听到这儿,不由得为那名司机捏了一把汗。我心想:为什么一个大巴里40多人和售票员,为什么没有一个人站出来为他说句公道话?我有些愤愤不平。眼瞧着司机要被冤枉,就在这时,还是摄像头“挺身而出”。
我想如果没有摄像头,那司机不就被冤枉了吗?这时,老人和家属的态度180度大转弯,又感谢又送锦旗的。我不禁想到:如果中国公民都是这样的人,那以后谁还敢做好人?其实,这样的事情中国有许多,比如:南京的彭宇因为见义勇为被诬告,反而被法院判了4万元的赔偿……
我觉得,如果现在做好事得不到好报,那么将来谁还敢做好事?我希望人们的心里都能有一点儿良知。