“唉!现在社会上懒人越来越多了,勤劳人可真是愈来愈少了呀!”这句话出自世界上最勤劳的人――我的老妈之口。呵!你还不信,那就请看以下几个镜头――
镜头一:
“天哪,我才出去几天啊?家里就变得这么脏啦?!”刚刚出差回来的老妈一进家门就开始数落我了。“啊?!老妈,您的眼睛没问题吧?这已经称得上是一尘不染啊!”我正冲着老妈嚷嚷,可此时我的面前已经多了一个穿着围裙,左手提着吸尘器,右手拿着百洁布的家伙了,许久,我才反应过来――这家伙是我敬爱的老妈!只听大喝一声:“快点,开始收拾房间了!”就看见了一个人影飞快地闯入了我的卧室,右手动作熟练地将桌椅搬开,左手的吸尘器也开始进入工作状态了!(忘了告诉大家,老妈的座右铭是:凡事都要讲究“快”字,突出“快”字!)没两分钟,妈妈就出来了,有“风风火火”地来到她的卧室,我傻傻地来到自己的卧室,天哪!这是我的卧室?我的眼睛坏了,绝对坏了!瞧瞧,这也太干净了吧,我摸了摸地板,才认识到“一尘不染”的真面目。整个房间都亮晶晶的,简直太漂亮了!
看了这个镜头或者还不能反映出我老妈的勤劳,那就接着观看第二个镜头,请看――
镜头二:
把房子都“改头换面”之后,超级勤劳的老妈又闲不住了,将我衣柜里的所有衣服都搬了出来。要干什么呢?我琢磨着。接着老妈就做出了一个足以让我休克的举动,把衣服……搬……搬进了洗衣机里!天哪!