我的乐园是小区里的小池塘。虽然他没有公园大气,没有游乐园精致,但一年四季我都能从那儿找到乐趣。
春天,我喜欢在小池塘边找艾草艾草的一面是一般的绿色,另一面是淡绿色,上面还有细小的绒毛,几乎呈灰白色,闻一闻,一股清香扑鼻而来。为了留住春天的味道,我把它夹在了一本书里,做成了漂亮的艾草书签。
夏天,我喜欢拿上剩饭去小池塘喂鱼,米饭一撒下去,红色,黄的,白的小鱼立刻蜂拥而至,挤作一团抢米粒吃。它们吃就吃吧,还非要发出“吧唧”“吧唧”的亲嘴声,好有趣!我刚吃完的肚子好像又饿了。
秋天,我喜欢拿一本书去池塘边桂花树下的长椅上安静的阅读,一直到桂花落满了我的头顶,好像我也变成了一棵桂花树。
冬天,树叶都枯萎了,但是池塘边上的香泡树却挂满了金黄的果子,每次路过香泡树我都会一溜烟从下面快速的跑过,怕被掉下的香泡砸到脑袋。也有比较调皮的孩子抱着香泡树使劲摇晃,希望从上面掉下一个果子。有时候我也会和他们一起把落下的香泡当球踢,展开一场激烈的香泡球赛。
我的小乐园,我的最爱。