我实验小学的班主任老师姓孙。孙老师中等个头,她有一头乌黑发亮的头发,一双眼睛水汪汪的,好像会说话,孙老师还有一张小巧玲珑的嘴巴,两个耳朵弯弯的,好像数字“3”,高高的鼻梁十分挺拔。
在一次自习课上,我专心致志地做着作业,老师也在讲台上认真地批改《同步》练习。我抬头望黑板思考的时候,看见孙老师露出了严肃的表情。我心想:是不是我的《同步》作业做错了呢?我怀着不安的心情继续做着作业。突然,孙老师叫道:“李周洋同学到讲台上来,你这道题做错了。”孙老师耐心地为他讲了一遍又一遍,直到他听懂,才露出了微笑。老师对我们既严厉又有耐心,我也体会到了老师为我们付出很多。
在学校开运动会时,我们在操场边各干各的事情,自个玩自己的,没有认真观看比赛。我注意到,孙老师看得比谁都入迷,目不转睛地注视着赛场上的一举一动,生怕错过了每一个精彩的片段。到了我们班的同学比赛时刻,孙老师更是激动。她在场下摇着小旗呼喊着:“加油!加油!”同学比赛得到了好成绩,孙老师更是比谁都高兴,赶紧过去为同学祝贺、鼓励,得到祝贺的同学也特别高兴,一贯严肃的孙老师也露出了喜悦的微笑。
每到学校组织春游、秋游的时候,都是同学们最开心的时刻,却是孙老师最辛苦的时候。她既要关注每个同学的安全,又要特别照顾那些乘车感觉不适的同学。我就受到过孙老师的特别关照,因为我有点晕车。一路上老师和我有说有笑,分散了我注意力。有了老师的关照,我的身体没有不适的反应,下车之后玩得更加开心。我心底里非常感谢孙老师。
我们的孙老师既教会了我们的知识,又关心了我们的生活,就像我们的妈妈一样。我真想对您说:“谢谢您,孙老师,您辛苦了!我们爱您!”