在贵州的最后第三天,我们去了著名景点:黄果树大瀑布。
这天,艳阳高照,我们怀着十分期待的心情乘着大巴车到了黄果树大瀑布的售票处。顶着烈日排了三个多小时的队,终于买到了那“宝”票。首先,我们乘坐电梯缓缓地往下走,这电梯非常高,足足有几百步吧。此时,我惊叹科技的进步。如果没这电梯,估计我们得走好久才能到瀑布。下了电梯,首先传来的是流水的声音,但却没看到传说中的大瀑布。我们心急的往前跑,经过几分钟,一帘又高又雄伟的瀑布终于展现在我们面前。真应了唐朝著名诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。看到了如此壮观的瀑布,我觉得前面的等待都是值得的。
大瀑布的水流汹涌无比,能溅出一丈多高的水花。此时,我想如果能在这里漂流,肯定很刺激。但,一定要选那种浮力特别强的船,不然肯定很危险。因为那时,瀑布肯定会跟你拼个你死我活。大瀑布非常高大,如果拿房子来比的话,估计也有两三幢房子那么高吧。如果把这里的游客都叠在一起比高,不知谁会胜出!
这次黄果树大瀑布一日游,又一次让我领略了祖国的大好河山,感叹大自然的鬼斧神工。