今天晚上我看了“国学小名士”经典诵读电视大赛。
主要讲述了总决赛入选的精彩场景,比赛场上有的题很难,有的题却很简单,有古代传承经典文化、诗词文化还有名言名句。竞争非常激烈,但比赛选手们准备充分,对诗词对答入流,反应灵活,
通过观看,我深深体会到了中华五千年文化的博大精深,我被场上的选手深深的打动了,也被一句句诗句所吸引。也激发了我们的爱国之情。看着选手们一个个流利的诵读,让我不禁佩服古代诗人的爱国热情。
通过观看,千古美文的神韵,华夏礼仪的儒雅,仿佛在这次诵读中悠然再现。不仅让我了解了历史文化,丰富了文化知识,领略了祖国的大好河山,更主要的是让我知道了许多好词好句,深深地喜欢上了诗词的传统文化,明白了做人的道理,要在今后的学习过程中,多学习积累好词好句。更让我懂得了如何做一个新时代的美德少年,传承中国的传统文化。