今天,我们来到了西沙野趣农庄进行采访,西沙野趣采访记作文。
我刚来到大门,就发现这里有许多花,有许多的树,地上还长着许多野草。这里的停车场可真宽敞呀,这足以停放十辆大巴车了。
这里的董事长姓彭,她中等身材,长着一双炯炯有神的眼睛,还有一头长长的黑头发,穿着一身休闲服和一双高跟鞋。
董事长的创业经历:她东借西借五十万,创业艰辛,到目前为止,她已经有了一间农庄和一间擂茶文化馆了。
通过采访,我知道了一种名叫“霸王花”的植物。它的外面是绿色的,里面是黄色的,它的花蕾是一条一条的,霸王花的功能可清热解毒。
我们参观过后,就去进行今天三个DIY中的第一个:皂艺DIY。阿姨先将皂水倒进盘子里,然后加点色彩,再把它放进冰箱里冰藏,这个工序就完成了。大概半小时后,我照着阿姨的样子做了起来,可是,我一不小心把皂水倒在地上了,大家都笑了。
接着,我们就进行了第二个DIY:“种植DIY”了。我们一人拿起一把锄头,一窝蜂地跑到了田里去挖土了。我们拼命挖呀,挖呀,大家满头大汗,一下子就把地挖好了。
到吃饭的时候了,大家都兴奋起来,因为厨艺DIY马上就要开始了!同学们有的在炒菜,有的在烧柴,还有的正在闲逛呢!大家吃着自己亲手炒的菜,非常地开心。这时,我拿出了自备的鸡腿,分给大家吃,大家都非常的高兴。