腊月的天,灰黄,灰黄。腊月的草,灰黄,灰黄。腊月的世界永远都是那么的令人悲哀,此时,他的心也同着腊月一样……
“天要下雪了,儿呀,多带件衣服父亲的话沉重而温暖。可他侧过脸,又一次撇开父亲那沧桑的眼神。
他发过誓的面对破坏自己这个可爱家庭的人,他永远也不会原谅,而父亲恰因自 己的恶行,让母亲心碎。父亲亲手毁了这个家,他永远也不会原谅父亲。
他始终保持沉默,可是,父亲,父亲那花白的头发,孤寂的眼神却总是紧紧的揪住了他的心啊!父亲转过身,蹒跚的走进房,他分明又看见了父亲的眼泪,那泪水冰凉凉又流入他的心里。他明天就要走了,去找工作,怕是不再回来了。即使父亲老了有多么的可怜,他永远也不会忘记自己的母亲,也不回着个家了。
夜已深,窗外的冷风噼啪作响,今夜好似故意的冷了好多,不得不让人瑟瑟发抖。他恨不得马上钻进被窝,可是行李必须在今夜准备好,一阵断断续续的咳嗽声越来越近。
“儿啊,去睡吧,挺冷的,我帮你收拾。”父亲披着一件单衣对儿子说。他依然无声,继续整理着自己的行李。父亲见了。只好又拖着沉重的步子离去。他也斜了一眼父亲,父亲原来是那么的瘦弱……
“你最好别动我的东西儿子终于说话了。父亲愣了愣,又颤危危的走了。今夜,真的如冰冻一般,为什么回这么冷?他盖了一层被子又捂的紧紧的。
半夜,他被关门声惊醒。他坐起身来披了一张毯子,瑟缩的走出门。是父亲!他手里拿着一包红薯,正往包里塞。
“等一下,谁让你动我的包的?”
“我……我 只是拿了些烤红薯给你是你最爱吃的
“谁要你的
他气愤地一把夺过扔到了地上。父亲默默的走了。
第二天一早,他就独自走了,没有留下一句话,父亲也没有出现。他上了车,翻弄着包里的东西,突然看到了一个信封:给最爱的儿子。
“儿子你要走了,我没什么送给你,只是昨晚抢织了一双手套。好久没握你的手了,不知你手有多大,所以不知道着双手套适不适合你。爸爸对不起你,可永远爱着你……”
看着看着,他的眼角湿润了。他无法想象昨夜的冷风如何吹着正在织手套的父亲,他抚摩着这心爱的手套,一股暖流涌上了心头……