紫薇公园有两条“龙”,是用紫薇树藤编的超长超大的亭子,号称“双龙戏珠”,一条是“老龙”,一条是“新龙”。“老龙”我已经去过好多次了,今天,妈妈带我去“新龙”逛逛。
来到“龙头”,我认为这是一只又凶恶又饥饿的龙,它张牙舞爪地张开血盆大口,“啊呜”一声,把我和妈妈嚼都不嚼地一口吞了下去。我和妈妈溜进了龙肚子里,东看看、西瞧瞧。
紫薇树长得非常茂盛,叶子绿油油的,紫薇花的季节快来了,已经有几朵急性子的花儿开放了,红彤彤的。路边还盛放着映山红、黄秋英、石竹花……我还参加了一场凤尾蝶的结婚宴会呢!真高兴呀!
龙肚子里的路一开始都是用木头铺成的,感觉和古代的路差不多,阳光透过树荫跳着舞,一会儿明、一会儿暗。我想,这条龙应该是“时空龙”,我们正在时空隧道中穿行。我们每走一步,就是向历史往回走一年。不知走了多少“年”,前面的路变成了“青铜时代”。我再走啊走,眼前闪起一道金光,路面变成了碎石子路,难道我们来到了石器时代吗?我捡起一块石头武器,没有停止我的脚步。忽然眼前又出现在一个五环标志,哇,那时已经有奥运会了,我是不是穿越到了古希腊呢?最后,我终于来到了“龙尾”,那里的空气真新鲜!有蓝天、有白云、有微风、有鸟鸣、有小草、有树木、还有一个小湖泊。我回头看“龙”,它可真长啊,它竟然翻越了两座大山!带着我穿越到古代。我站在原始时代的山顶,向远处眺望,许许多多现代的高楼大厦耸立在山脚下,真是让人回味无穷啊!
该下山啦,我和妈妈又钻进龙尾巴,经过漫长的跋涉,龙“啊呜”一声,又把我们从“龙嘴巴”里吐了出来,笑咪咪的。原来,这条龙一点都不凶恶,它是一条有魔力的时空龙,同学们,你也想来逛逛吗?