在我家旁边,有一块苍翠的草地,草地上有很多笑话,草地的旁边有一条清澈见底的小河流,小河里面有一些可爱的小鱼儿和奇形怪状的石头,小河的上面是一座拱形的小石桥,这座小石桥已经有3000多年的历史了,可是还是崭新如初,每天,我都要从桥上走过,多以我很喜欢这座桥。
这一天,我放学回家,已经是黄昏时分,我远远的向桥下望去,看到一个孩子,他一动不动地站在桥上,全神贯注地望着流水,好像这永不停歇的河水能使他忘记这一天的疲倦和烦恼。在中个可爱的孩子的身旁,还有一匹枣红色的骏马。这匹马正在安安静静的饮水,阳光洒在它的身上,好像它正背托这一抹柔和的据红色的夕阳。马的鬃毛十分凌乱,像是以头印第安人的头发垂挂下来。
我一直望着孩子和马。天渐渐黑了,孩子从桥上走了下来,牵起那匹枣红色的骏马,走了。