爸爸,爸爸,你就是那浩瀚的大海,我就是那在海上慢慢飘着的小帆,可我就是飘不进你的内心,只有在那次元宵节,我飘进了,我终于懂得了,明白了,您!
往日,您总是一副严肃可怕的脸,让我恐惧总是训斥我这里不好,那里不好,只想让我十全十美,做一个顶天立地的男子汉。但是在那个晚上您脆弱了,您让我终生难忘那个画面,我终生难忘。
那是一个炎热的晚上,我们一家老小在乡下齐聚一堂,吃团圆饭,有说有笑,只见爸爸不断地往爷爷碗里夹菜,手一刻未停,口里说着:“爸,您老多吃点,这几天干活很累。”爸却滴食未尽,我只是默默观赏着这感人的场景。
吃完饭后,爸爸连忙帮爷爷拿了纸巾,铺了床,忙的汗流浃背,然后让我立即去陪爷爷说说话,我也只好从命。夜深了,爸爸拿了一盆热水,端到爷爷身旁,帮爷爷搓起脚来。看着爸爸的笑容,一股幸福的暖流涌上我的心头。爸爸还特地嘱咐妈妈,爷爷不能打空调,怕他头晕,亲自拿着竹扇帮爷爷扇去炎热,爷爷感动的说:“孩子,你现在是大老板,被别人看见会被笑话的。”爸爸却还是不管不顾执意要扇。
这一天,我一夜未眠,头脑里全是那些画面,我懂了,我终于懂得了大海,大海就是爱,大海就是孝,大海就是不惜一切代价都要保护自己的家人的人。