我家的小乌龟是妈妈几个月前在市场给我买的,我给它取了个洋气名字叫“菲菲。”我精心地养了它几个月,可是现在小乌龟失踪了,我非常想念它。菲菲的眼睛小小的,炯炯有神。它的四脚十分有力,即可以帮助它在陆地上爬,又可以帮助它在水里游。它的尾巴小小的,尖尖的。肚子上有一些小斑点,肚子下有十几片图案,一块一块的,就像田地一样,其中一个好像一个“八卦”的图案,真是有趣极了!我家的“菲菲”可调皮了,记得有一次,我把它四脚朝天放在书桌上,它用尽了全身的力气想起来,四肢乱动就是起不来,我顺势翻了它两次,它就能起来了,它可真棒呀!有几次我把它拿到太阳底下晒太阳,可是我刚把它放在了太阳底下,菲菲就马上跑到了阴凉的地方。我又尝试了几次,可是它就是不想在太阳底下晒太阳,我没有办法只好把它放回水中了。
菲菲吃饭的样子很可爱,我经常拿着龟食给它吃,谁知菲菲伸出头来一下子就吃掉了,又用它那可爱的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我还没有吃饱,能不能再给我一些食物呀!”我看它那可怜的眼神,不由自主的又给了它一些,它吃饱后在水中游来游去,还晃着可爱的小尾巴,好像在说:“小主人谢谢你,让我吃得这么饱,我开心极了!”
这就是我家的小乌龟——菲菲,虽然现在菲菲已经不在我身边了,但是我还记得我们之间美好的回忆。