“叮咚啦嘶当当……”这是什么声音?哦!原来是我家的“摇滚乐团”又开始演奏了呀!接下来让我们去认识一下这三位大明星吧。
乐队成员一:柜子门
担任职务:伴奏
我家有一个坏掉了的柜子门,只要你轻轻拉一下就会发出“嘎—”的一声,我是个很胆小的人,听见这声我都能吓的直哆嗦,特别是晚上。有一次,爸爸半夜回家买了一大堆吃的要藏到柜子里不让我们看见,只听“嘎—嘎嘎—”。我立马从床上爬起来,我想是不是小偷上门来了?我二话不说手里拿着一根木棍就冲出房间。咦,小偷呢?算了肯定是那扇柜子门,像是“二胡”在幽怨地哼着小曲。
乐队成员二:闹钟
担任职务:鼓手
“叮叮咚咚,当—当—”这……这是啥?哎,又是“布谷鸟”!“布谷鸟”是我对我家闹钟的简称,因为他每天都要催促我起床,像是布谷鸟催促人们种田一样。“呀!吵死我了!”说着我就把头埋在了被子里。妈妈听了说:“叮叮咚咚,那么好听,像一名鼓手,哪里吵了?”“好好”我不耐烦的说,“那以后叫他勤劳的小鼓手吧。”其实我非常喜欢这只小闹钟,它不仅样子可爱,还是个时间使者,帮助我养成了良好的作息习惯。
乐团成员三:手机
担任职务:主唱
“起来!不愿做奴隶……”国歌?怎么回事?升旗……仪式?糟了我怎么还没起床,我迟到了。睡得迷迷糊糊的我突然清醒过来,原来是爷爷的手机铃声。哎,真是个“爱国爷爷”,好几次我都被弄得虚惊一场。真是个好“主唱”啊!有一天我趁爷爷不注意的时候,给他改了一个铃声,“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”听,这铃声是不是好多了。
这就是我家的“摇滚乐团”,是不是很有趣呢!